Activities of the twenty-third scientific day of the Department of Oncology and Nuclear Medicine in cooperation with the Department of Tropical Medicine, Digestive System and Hepatology, and oncology centers in Upper Egypt.

تحت رعاية الدكتور احمد المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتور علاء عطية عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، وإشراف الدكتورة رحاب فاروق محمد رئيس قسم علاج الأورام والطب النووي ، والدكتور سمير شحاته رئيس اليوم العلمي. وتنسيق الدكتورة اسماء عبد التواب والدكتور محمد عمر عبدالمالك.

وبحضور كوكبة من اساتذة الاورام والجهاز الهضمي من جامعة أسيوط، المنيا، بني سويف، قنا.

واشتمل اليوم جلستين رئيسيتين ، وافتتح الجلسات العلمية الدكتور سمير شحاتة أستاذ علاج الأورام ، تلتها كلمة للدكتور محمد عبد الله المدير التنفيذي للمبادرة الرئاسية للكشف المبكر وعلاج أورام الكبد، عن دور المبادرة في الكشف المبكر عن أورام الكبد وطرق العلاج .

كما ناقش الدكتور أحمد رضوان مدرس طب المناطق الحارة والجهاز الهضمي، طرق الكشف المبكر عن سرطان الكبد. وتناول الدكتور محمد عمر عبد المالك أستاذ طب المناطق الحارة و الجهاز الهضمي جامعة أسيوط، التحديثات العالمية في مراحل أورام الكبد، وقدم الدكتور ياسر محروس استاذ طب الجهاز الهضمي والمناطق الحارة جامعة المنيا، محاضرة بعنوان علاج ارتفاع ضغط الوريد البابي الكبدي ومضاعفاته قبل بدء العلاج المناعي لأورام الكبد، كما تناول الدكتور احمد عمر كاسب، استاذ اورام الكبد بجامعة MD Anderson  بالولايات المتحدة الأمريكية،  كيفية التعاون وتمكين فريق العمل لعلاج أورام الكبد، كما ناقشت الدكتورة أسماء عبد التواب مدرس علاج الأورام، محاضرة عن مضاعفات العلاج المناعي وطرق العلاج.

واختتم اليوم بمناقشة حالات لأورام الكبد تم عرضها من جامعة أسيوط المنيا بني سويف وقنا.

فعاليات اليوم العلمي الثالث والعشرين لقسم علاج الأورام والطب النووي بالتعاون مع قسم طب المناطق الحارة والجهاز الهضمي والكبد و مراكز الأورام بصعيد مصر.