سر جديد من اسرار القلب والسكرى نتعرف عليه من خلال المؤتمر الدولي السنوي السادس للجمعية المصرية للقلب والسكري (ECDA) بالتعاون مع قسم الباطنة بكلية الطب جامعة أسيوط.

تحت رعاية الدكتور احمد المنشاوي -رئيس الجامعة والدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية و بحضور الدكتور احمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة و الدكتور محمد اليمنى رئيس أقسام الباطنة بالكلية،  ورئيسي المؤتمر الدكتور نصحى يوسف استشاري القلب و السكرى بالتأمين الصحى بأسيوط ورئيس الجمعية، والدكتورة منال عزالدين ورئيس وحدة الغدد الصماء و السكر بالكلية ونائب رئيس الجمعية، والدكتورة سهير قاسم استاذ الباطنة وطب الحالات الحرجة وسكرتير المؤتمر والدكتور مؤمن معاذ عضو مجلس إدارة الجمعية وعضو مجلس الشيوخ بالوادى الجديد واستاذ القلب والدكتور طارق العريني استاذ الباطنة بجامعة المنيا وسكرتير الجمعية وبمشاركة لفيف من أعضاء هيئة التدريس والأطباء المتخصصين فى مختلف المجالات الطبية بمستشفيات مديرية الصحة بأسيوط والتأمين الصحى بأسيوط ولأول مرة قسم القلب بجامعة الازهر وللعام الثاني ع التوالي التعاون مع جمعيه صعيد مصر للتغذية العلاجية والميتابوليزم.

المؤتمر بالتعاون بين قسم أمراض الباطنة بكلية الطب،  ومديرية الشئون الصحية، والتأمين الصحي ويمتد على مدار يومين من ٢٠ حتى ٢١ سبتمبر الجاري، ويشهد وجود متحدثين بارزين من كليات الطب من المنيا والفيوم والقاهرة واسوان إلى جانب مشاركة متحدثين أون لاين من دول أمريكا والهند والكويت.

ويناقش المؤتمر من خلال ١٢ جلسة علمية الجديد في علاج القلب والسكري والمهارات التمريضية لمرضى القلب والسكري ومناقشة لبعض الحالات السريرية.

والجدير بالذكر أنه سبق المؤتمر ورشة عمل بجامعة أسيوط حول: "أساسيات البحث العلمي" لتحسين جودة النشر العلمي

لتعزيز ورفع كفاءة البحث العلمي لدى شباب الأطباء.

وشهد الافتتاح تكريم قيادات الجامعة والدكتورة اماني عمر والدكتور محمد زين والدكتور محمد اليمنى ورواد قسم الباطنة والكلي الدكتور محمد تهامي والدكتورة نبوية توفيق والدكتورة لبني التوني والدكتورة فاطمة ابوبكر والدكتورة ايناس الكريمي والدكتور محمد عباس صبح والدكتور محمد حسام.