بدء فعاليات المؤتمر السنوي الرابع عشر لقسم الباثولوجيا الإكلينيكية بجامعة أسيوط يومي 14 و 15 فبراير ٢٠٢٣ بعنوان الجديد في الطب المعملي

تحت رعاية

ا.د/احمد المنشاوي_ رئيس الجامعة

وبحضور

ا.د/احمد عبد المولى_القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

ا.د/علاء عطيه _عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

ا.د/ ايهاب فوزي _المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية

ا.د/ يوسف صالح _وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

ا.د/ اسامة بكر _ رئيس شرف المؤتمر

ا.د/ لبني تاج الدين _ رئيس شرف المؤتمر

ا.د/ عزة عز الدين _رئيس القسم ورئيس المؤتمر

ا.د/هبه راشد مقرر المؤتمر

وبحضور لفيف من السادة اعضاء هيئة التدريس من القسم والاقسام المختلفة وخصوصاً تخصصات الكبد والكلية وامراض الدم وضيوف المؤتمر من جامعة الأزهر ومعهد الأورام وجامعات القاهره والإسكندرية والمنصورة وعين شمس ويتناول المؤتمر العديد من الموضوعات ومنها:

⬅️الاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية لتجنب مقاومة الميكروبات.

⬅️ الاستخدام الأمثل لنقل الدم وبالأخص في حالات زرع الكلي

⬅️ الجديد في تشخيص أورام الدم.

⬅️ جودة المعامل ( نظرا لأنها من متطلبات هيئة الرعاية الصحية والتأمين الصحي الشامل)

⬅️ نقل الدم ونقل مكونات الدم وأهميتها بالنسبة للمرضى.

وتم تسليم دروع التكريم لرؤساء القسم السابقين عرفاناً بفضلهم في نجاح القسم والمؤتمر و هم الدكتور حامد سليمان، الدكتورة سوسن علوان، الدكتور محمود الطحطاوي، الدكتور أسامة بكر، الدكتورة خديجة عبد الشافي، الدكتورة منظمة عبد العال، الدكتورة نيفين عبد المنعم، والدكتورة لبنى تاج الدين.