ورشة عمل مائية لمناظير الكتف في جامعة أسيوط

انطلقت في جامعة أسيوط فعاليات الدورة التدريبية الشاملة والتي احتوت على "ورشة عمل مائية" لمناظير الكتف لأول مرة في مصر، والتي نظمتها وحدة مناظير المفاصل وإصابات الرياضة، بالتعاون مع قسم التشريح بمستشفى أسيوط الجامعى.

وذلك تحت رعاية

السيد الأستاذ الدكتور /  أحمــــد عبده جعيص - القائم بأعمال رئيس الجامعة،

والسيد الأستاذ الدكتور /  طارق عبد الله الجمال - عميد كلية الطب،

و السيد الأستاذ الدكتور /   أسامــة أحمد  فاروق -  نائب رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية،

و السيد الأستاذ الدكتور /   ماهر عبد السلام العسال - رئيس جمعية المناظير،

و السيد الأستاذ الدكتور /   هشــــــــــــــام القاضي - مدير وحدة مناظير المفاصل.

وقال الأستاذ الدكتور / حاتم جلال زكي - الأستاذ في قسم العظام ورئيس الدورة، إن الورشة هي الأولى من نوعها على مستوى الجمهورية، والتى يتم تدريب المشاركين فيها على أكتاف طبيعية، وهو ما يُعد أعلى مستويات التدريب المتميز للجراحين أسوة بدول العالم المتقدمة في هذا المجال مما يتيح الفرصة للمحاكاة الواقعية لما يحدث في غرفة العمليات .

وأضاف "الدورة تضمنت أيضاً استخدام الموديلات الصناعية، وإجراء 12 عملية جراحية لمناظير الكتف على المرضى بمستشفى أسيوط الجامعي، وهذا بمشاركة نحو 34 متدربا من المتخصصين في هذا المجال من مصر والسودان والإمارات".