افتتاح المؤتمر الأول علي مستوي جمهورية مصر العربية لعدوي الجهاز التنفسي

تم اليوم الاحد ٢٠ نوفمبر ٢٠٢٢

افتتاح المؤتمر الأول علي مستوي جمهورية مصر

العربية لعدوي الجهاز التنفسي

والذي تنظمة جمعية جنوب الوادي لأمراض الصدر والحساسية وبحضور الاستاذ الدكتور يوسف صالج وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ,الاستاذ الدكتور سعد زكي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة , الاستاذ  الدكتور محمد الشحات نائب رئيس الجمعية ,الاستاذ الدكتور محمد البتانوني الأمين العام للجمعية والدكتور محمد سيد مرزوق نائب وكيل وزارة الصحة و نخبة من أساتذة الصدر بجامعة أسيوط والقاهرة والأقصر والمنيا والقصر العيني وبني سويف  وأطباء الصدر بمستشفيات وزارة الصحة.

يناقش المؤتمر من خلال الجلسات

⬅️الالتهاب الرئوي المكتسب من البيئة والالتهاب الرئوي الموجود بالمستشفيات.

⬅️ دور المناظير في تشخيص عدوي الجهاز التنفسي وخاصة في الحالات الحرجة.

⬅️ الالتهاب الرئوي في الحالات الحرجة وبروتوكولات العلاج الحديثة.

⬅️الفرق بين العدوي الفيروسية والعدوي البكترية.

⬅️ طرق مكافحة العدوي.

⬅️طرق الوقاية. .

و في ختام فعاليات المؤتمر  تم تقديم درع الجمعية للدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط وتسلمها الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة , ودرع الجمعية لكلية الطب وتسلمها الدكتور علاء عطية عميد الكلية , كما تم تقديم درع الجمعية لقسم الصدر وتسلمها الدكتورة مها الخولي رئيس قسم الصدر , فضلاً عن تكريم ضيوف المؤتمر الذين تكبدوا مشقة السفر  الدكتور محمد عبد الحكيم أستاذ الأمراض الصدرية بطب القصر العيني وعضو اللجنة العلمية للكورونا , الدكتور وجدي أمين مدير عام الإدارة العامة للأمراض الصدرية , الدكتورة إيريني صبري أستاذ الأمراض الصدرية بطب القصر العيني .