افتتاح المؤتمر الأول لجمعية صعيد مصر لامراض الدم و اورام الاطفال

تم اليوم الاربعاء ٣٠ نوفمبر ٢٠٢٢

افتتاح المؤتمر الأول لجمعية صعيد مصر

لامراض الدم و اورام الاطفال

وبحضور الاستاذة الدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب والاستاذ الدكتور محمد الامير مدير مستشفى الأطفال والاستاذ الدكتور محمد معبد عميد كلية الطب ببني سويف سابقاً ورئيس المؤتمر , الدكتور محمد سيد مرزوق وكيل مديرية الصحة بأسيوط , وبحضور لفيف من السادة اعضاء هيئة التدريس من جامعة اسيوط وجامعات مصر وشباب الأطباء والباحثيـــن.

اوضح الأستاذ الدكتور حمدي الغزالي ان الجمعية هي اول جمعية في صعيد مصر  تضم نخبة من اوئل الاساتذة من مؤسسي وحدات امراض الدم في صعيد مصر بداية من بني سويف الي اسوان. وهدفها خدمة الأطفال الذين يعانون من امراض مزمنة ومناقشة احدث ماتوصل اليه العلم في امراض الدم واورام الاطفال.

واضاف الاستاذ الدكتور خالد السايح رئيس وحدة امراض الدم ونائب رئيس الجمعية ان الموتمر يهدف الي تبادل الخبرات والرؤي وتعميق التعاون الطبي بين أقسام طب الأطفال من مختلف المحافظات والإطلاع ومناقشة أحدث المستجدات العلمية لأمراض طب الأطفال.

واضافت الاستاذ الدكتورة مرفت امين ان  المؤتمر يناقش من خلال الجلسات بعض الموضوعات الهامة ومنها:

⬅️الجديد في علاج وتشخيص أنيميا الخلايا المنجلية .

⬅️ الجديد في نظم العلاج والتشخيص لمرض أنيميا البحر المتوسط.

⬅️ انيميا نقص الحديد وانيميا هشاشة خلايا الدم الحمراء.

⬅️مرض كورونا و أعراضه علي مرضي الدم وكيفية اكتشافه.

و تمّ اهداء درع المؤتمر  للأستاذة الدكتورة فايدة مصطفى ولضيوف المؤتمر الدكتورة آمال البشلاوي، الدكتورة جليلة مختار، الدكتورة نجلاء شاهين، الدكتور مجدي الإكيابي، الدكتور تامر حسان، الدكتورة نسرين رضوان، الدكتورة عزة عبدالجواد.