افتتاح الموتمر السنوي لأمراض الباطنة والكلي اليوم الاحد ٢٧ نوفمبر

ا. د/ علاء عطية _عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

ا. د/محمد زين وكيل وزارة الصحة

ا. د/ إيهاب فوزى المدير التنفيذى لمستشفيات أسيوط الجامعية

ا. د/محمد أحمد شلبى أستاذ طب وجراحة المسالك البولية والمستشار الطبى لرئيس الجامعة.

ا. د/ ضياء الدين عبد الحميد نقيب الأطباء

ا. د/محمد اليمني رئيس قسم الباطنة

ا. د/ محمود عشرى أستاذ الباطنة ورئيس شرف المؤتمر

ا. د/ سمير كمال_ رئيس المؤتمر

ا. د/ علاء عمر الخطيب_ سكرتير المؤتمر

افتتاح

الموتمر السنوي لأمراض الباطنة والكلي

اليوم الاحد ٢٧ نوفمبر

وبحضور الاستاذ الدكتورة عفت عبد الهادي رئيس وحدة الكلى, والاستاذة الدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب والاستاذ الدكتور سعد زكي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبمشاركة لفيف أعضاء هيئة التدريس من قسم الباطنة وكافة اقسام الكلية واطباء من الشرطة ووزارة الصحة والتامين الصحى.

وحول تفاصيل المؤتمر أفاد الاستاذ الدكتور سمير كمال أن المؤتمر يمتد لمدة يومان فى رحاب جامعة أسيوط ويناقش من خلال (٥٠ محاضرة علمية) الأمراض المتداخلة بين الباطنه والكلي و اقسام الكلية المختلفة مثل الصدرية والجهاز الهضمي والجلدية والعناية المركزة والجراحة العامة وجراحة المسالك وجراحة الأوعية الدموية والرمد وقسم الطب الشرعي والسموم والاشعة ومعهد جنوب مصر للأورام كما يتضمن ٣ ورش عمل تدور الاولي حول الحالات الحرجة و ٢ حول أمراض الكلى وهي كيفية سحب عينه من النسيج الكلوي؛ الغسيل الدموي.

والجزء الثاني من المؤتمر  فى مدينة الغردقة ويناقش خلالها (٥٠ محاضرة علمية) تشخيص وعلاج امراض وزراعة الكلي؛ ويشارك فيها العديد من الأساتذة من مختلف جامعات مصر ومن الاردن والسعودية وألمانيا وانجلترا والولايات المتحدة الأمريكية.