انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي السادس لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية فى الفترة من 7-8 يونيه 2023

انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي السادس لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية حول "علاقة التغذية بأمراض التمثيل الغذائي في الأطفال والكبار"

تحت رعاية

ا.د/ أحمد المنشاوي- رئيس الجامعة

ا.د/ علاء عطية- عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

وبحضور

ا.د/ احمد عبد المولى-  القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

ا.د/ محمد زين - وكيل وزارة الصحة

ا.د/ إيهاب فوزي -المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية

ا. د/ عماد الدالي- رئيس قسم طب الأطفال

ا.د/ محمد أمير فتحى- مدير مستشفى الأطفال

ا.د/ أسامة العشيري- رئيس الجمعية ورئيس المؤتمر

ا.د/ مدحت العربي- نائب رئيس الجمعية

وبحضور الاستاذ الدكتور يوسف صالح وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث و استاذ التجميل والاستاذ الدكتور مصطفى السعيد أستاذ طب الأطفال بجامعة أسيوط وضيف شرف المؤتمر و الاستاذ الدكتور جمال سامي رئيس جامعة ٦ أكتوبر ومحافظ الفيوم السابق، والاستاذ الدكتور مصطفى الهدهد عميد كلية الطب بجامعة ٦ أكتوبر، والدكتور عمر مطر استشاري التغذية العلاجية ورئيس الجمعية المصرية للتغذية الوريدية والفموية، ورئيس الجمعية، والدكتور محمد سيد نائب وكيل وزارة الصحة، إلى جانب لفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة، ونخبة من الأطباء والمتخصصين من مختلف الجامعات المصرية، والمراكز البحثية والعلمية، وممثلي وزارة الصحة.

أن المؤتمر يتضمن ١٦ جلسة علمية؛ تتناول مناقشات حول مرض السكري لدى الأطفال والكبار والتطعيمات الإضافية للأطفال، وعلاقة بكتيريا الأمعاء بمرضى السكر من النوع الأول، وجراحات التجميل ودورها في السمنة، والمناعة والتغذية، وأدوية التخسيس منافعها وأضرارها، والتغذية ودورها في أمراض الكبد والجهاز الهضمي وأمراض المناعة والكلى.

شهد المؤتمر تكريم الاستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وتسلم درع التكريم نيابة عنه الاستاذ الدكتور أحمد عبد المولى، والاستاذ الدكتور جمال سامي، والاستاذ الدكتور محمد زين، والاستاذ الدكتور علاء عطية تسلمه عن سيادته الدكتور إيهاب فوزي، إلى جانب تكريم كوكبة من العلماء والأطباء المشاركين بالمؤتمر