انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الثانى للجمعية المصرية للطب الجراحى ESPOM بالتعاون مع نقابة الأطباء

إنطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الثانى للجمعية المصرية للطب الجراحى ESPOM بالتعاون مع نقابة الأطباء تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي-رئيس الجامعة وبحضور الدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور علاء عطيه عميد كليه الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية كما حضر الافتتاح ورئيس شرف المؤتمر الدكتور عصام مناع رئيس قسم التخدير و الدكتور أحمد علي عبيد الله رئيس الجمعية والمؤتمر، وضيف المؤتمر الدكتور جمال شعبان عميد معهد القلب القومي السابق والدكتور مجدى خليل استاذ التخدير وعميد معهد الكبد السابق بالمنوفية والدكتورة سهير سليمان رئيس قسم التخدير طب طنطا والدكتور أحمد مندور نائب رئيس الجمعية، والدكتور عبد الرؤوف محمد سيد سكرتير عام المؤتمر والدكتورة فاطمة أحمد عبد العال، وحشد من أعضاء هيئة التدريس والأطباء والباحثين المتخصصين من جامعات القاهرة والمنيا والمنوفية وطنطا إلى جانب جامعة أسيوط. ويهدف المؤتمر لإلقاء الضوء على الرؤية الإكلينيكية واخر التوصيات العالمية فى مرضى القلب والعمليات الجراحية والتخدير والعناية المركزة مع مشاركة اهم الأقسام العلاجية من جامعة اسيوط والمعهد القومى للقلب والحالات الحرجة في الكلى والسكر و التخدير و العناية المركزة واساتذة التخدير من المعهد القومى للكبد من المنوفية و كلية طب طنطا وحدة الحالات الحرجة بجامعة المنيا الجراحة . ويتناول المؤتمر محاضرات عن:- ⬅️ التحديات التى تواجه الطبيب باطنيا وفى التخدير والجراحة وفى العناية المركزة. ⬅️العلاقة ما بين السمنة ومرضى القلب ⬅️ كيفية تجهيز مريض القلب للعمليات الجراحية المختلفة. ⬅️ مرضى القلب والكلى والعلاقة بينهما والعمليات الجراحية المختلفة. ⬅️الذبذبة الاذينية واحدث طرق العلاج وطرق الوقاية منها خصوصا في الفترة المحيطة بالجراحة. ⬅️مرضى السمنة المعرضين للإختناق فى التنفس وكيفية تجهيزهم للعمليات المختلفة ⬅️ أدوية مسبطات ببتا ما بين الحقيقة والخيال والفرق بينها وبين الأدوية الآخرى وغيرها كثير وكثير ⬅️ أقصر طريق لعلاج القلب والكلى قديما وحديثا فى الفترة المحيطة بالعمليات الجراحية. ⬅️ اضطراب ضربات القلب ونقل الدم لمريض القلب. ⬅️ارتفاع ضغط الدم فى فى الفترة المحيطة بالعمليات الجراحية وكيفية علاجها وماهى الأسباب وكيف يمكن تجنبها والادوية المسموح ببها لعمليات جراحية آمنه. ⬅️ والجديد فى علاج الأضطرابات البطينية والعمليات الجراحية. كما يشهد المؤتمر في اليوم التالي ورشة عمل عن اساسيات رسم القلب واضطراب نبضات القلب وكيفية التعامل مع المنظمات واجهزة القلب الإلكترونية. وفي ختام افتتاح المؤتمر تم تكريم الدكتور احمد المنشاوي والدكتور محمود عبدالعليم والدكتور علاء عطيه والدكتور جمال شعبان والدكتور مجدى خليل والدكتورة سهير سليمان والدكتور عصام مناع الذي قام باهداء تكريمه للدكتورة فاطمة احمد عبدالعال.