بدء فعاليات مؤتمر أسيوط السنوي الثالث لأمراض الباطنة والكلى

بدء فعاليات مؤتمر اسيوط السنوي الثالث لأمراض الباطنة والكلي

تحت رعاية الدكتور احمد المنشاوي رئيس الجامعة وبحضور الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والدكتورة اماني عمر وكيل الكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد عبد الرحمن وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب والدكتور حسن عبداللطيف نائب رئيس جامعة الوادى الجديد لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة والدكتور  محمود العشري استاذ الباطنة ورئيس شرف المؤتمر والدكتور ضياء عبدالحميد نقيب الأطباء والدكتور سمير كمال رئيس المؤتمر ونواب رئيس المؤتمر الدكتورة نشوى عزوز والدكتور عصام عبد العزيز والدكتور محمد فيصل والدكتور علاء عمر .

وبحضور نخبة من  أعضاء هيئة التدريس من قسم الباطنة والاقسام المختلفة من جامعة اسيوط والوادى الجديد واطباء من مديرية الصحة والتأمين الصحي.

يتناول المؤتمر كل ماهو جديد في مجال الأمراض الباطنة بمختلف فروعها ثم يتعمق ويلقي الضوء علي فرع أمراض وزراعة الكلي.

والمؤتمر بالمشاركة مع جامعة الوادى الجديد وجامعة الاقصر و مديرة الصحة بأسيوط والبحر الأحمر ونقابة الأطباء والتأمين الصحي بأسيوط.

واوضح الدكتور سمير كمال ان المؤتمر في نسخته الثالثة يقدم محاضرات علمية هامة وشيقة يحاضر فيها مجموعة من اساتذة طب اسيوط من الاقسام الاكاديميه و الاكلينكية وموضوعات عن القلب والحالات الحرجة والروماتيزم السكر والغدد الصماء والدم  والجهاز الهضمى والنساء والأطفال وجراحة المسالك البولية والكلى والعصبية وغيره. ومحاضرات تتطرق الي اخلاقيات المهنة والطب الدفاعي ودور نقابة الأطباء في حماية الطبيب، مع وجود ٣ ورش عمل في الاسبوع القادم بالمستشفى الجامعي الرئيسي وتتناول الورشة الاولي زراعة الكلي من الالف الي الياء و الورشة الثانية التغذية لمرضي الحالات الحرجة والثالثة عن الانسولين وعلاج مرضي السكرى ،انواعه وطريقة استخداماته في الحالات المختلفة.

والجزء الاخير في مدينة الغردقة يتناول كل ماهو جديد في علاج وزراعة الكلي والغسيل الكلوى ويتخللها ورشتين عمل.

وفي لمسة وفاء كرم المؤتمر  الأطباء الراحلين وهم الدكتور ماهر عبدالجابر  وتسلمتها ابنته الدكتورة ريهام عبدالجابر والدكتور البدرى ابو النور والدكتور محمد مصطفى عشماوي وتسلمها ابنه الدكتور احمد محمد مصطفى عشماوى.

كما كرم المؤتمر مجموعة من رواد القسم وهم الدكتور محمد عباس صبح والدكتورة لبني التوني والدكتورة فاطمة ابوبكر والدكتورة حنان محمود والدكتور  محمد حسام والدكتور اشرف الشاذلي والدكتور محمود علي العشرى والدكتورة نبيلة فائق.