طب اسيوط تطلق ندوة توعوية بعنوان "صوتك امانه...من اجل وطنك " لتعزيز الوعى والانتماء لدى الشباب وتفعيل دورهم فى المشاركة السياسية

طب اسيوط  تطلق ندوة توعوية بعنوان "صوتك امانه...من اجل وطنك " لتعزيز الوعى والانتماء لدى الشباب وتفعيل دورهم فى المشاركة السياسية.

نظمت كلية الطب يوم الإثنين ٤ ديسمبر ٢٠٢٣، تحت رعاية الدكتور احمد المنشاوي رئيس الجامعة والدكتور علاء عطية عميد الكلية، واشراف الدكتورة اماني عمر وكيل الكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد عبدالرحمن وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

ندوة توعوية جديدة، تهدف لتعزيز الوعي السياسي وحث الطلاب على ممارسة حقهم الدستوري في اختيار رئيسهم القادم، وقيامهم بدورهم في بناء مجتمعهم بشكل بارز من خلال المشاركة في الحياة السياسية والإسهام في استكمال الانتخابات الرئاسية المقبلة.

وشهدت الندوة حضور السيد محمود حسين امين عام كلية الطب والاستاذ علاء سرحان مدير الشئون المالية ومديرى الادارات وحشد من العاملين والطلاب بالكلية.

وحاضر فيها الدكتور دويب حسين صابر عميد كلية الحقوق، والمستشار القانوني لرئيس الجامعة، والدكتور رجب محمد الكحلاوي أستاذ ورئيس قسم القانون العام بكلية الحقوق، ووكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

قدم الدكتور علاء عطية عميد الكلية الشكر لأساتذة كلية الحقوق، الذين أخذوا زمام المبادرة للتوعية بهذا الاستحقاق الدستوري ، مناشداً الشباب الذين هم الثروة الحقيقية في المجتمع ،بناءة المستقبل، وصمام امان الوطن واستقراره ، القيام بدورهم الايجابى في المجتمع في صنع القرار وبناء المستقبل، وتعزيز قيم الانتماء للوطن بالمشاركة في الانتخابات الرئاسية.

ودعت الدكتورة اماني عمر الطلاب والطالبات على عدم تصديق الشائعات التي تتردد من أعداء الوطن والدولة المصرية، من أن الانتخابات محسومة، واكدت علي أهمية ممارسة حقوقهم السياسية في اختيار رئيس دولتهم، والمشاركة فى صنع القرار السياسي بحرية.

وبدوره حث الدكتور محمد عبدالرحمن الحضور بضرورة الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية تأكيد لمبدأ المواطنة والذي يعني إقامة دولة ديمقراطية حديثة، وأن يكون لهم دور مهم وإيجابي في صياغة مستقبل مصر.

ومن جهته، دعا الدكتور دويب صابر؛ الشباب إلى عدم التفريط في حقهم الانتخابي، والمشاركة في الاستحقاق الدستوري الخاص بالانتخابات الرئاسية، بشكل إيجابي ، وبناء لأهمية وخطورة منصب رئيس الدولة، صاحب الصلاحيات القانونية الفارقة، والحكم بين السلطات التشريعية والتنفيذية في البلاد، مؤكداً على دورهم الاستراتيجي المهم في صنع القرار وبناء الوطن.

قام الدكتور رجب كحلاوي باستعراض إجراءات الانتخابات الرئاسية ، وايام الانتخاب والمراحل التي تمر بها حتي اعلان النتيجه النهائيه ، وطريقة معرفة المقر الانتخابي للناخب وإمكانية تغييره، كما اضاف ان الجامعة توفر