فعاليات اليوم العلمي لقسم الأمراض العصبية والنفسية بعنوان "حول التصلب المتعدد" بمستشفيات جامعة أسيوط

نظم قسم الأمراض العصبية والنفسية اليوم الأحد الموافق ١٤ يناير ٢٠٢٤؛ في تمام الساعة العاشرة صباحاً، بقاعة المؤتمرات بالمستشفى الجامعي الرئيسي بالدور الأول، وبالأشتراك مع أقسام طب وجراحة العيون والأشعة التشخيصية والباثوجيا الاكلينيكية ندوة علمية حول التصلب المتعدد.

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وبحضور الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور محمد عبدالرحمن وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب ، وإشراف الدكتور خالد البيه رئيس قسم الأمراض العصبية والنفسية، والدكتور طارق احمد علي رئيس قسم طب وجراحه العيون، والدكتور هشام عبدالرحيم رئيس قسم الباثولوجيا الأكلينيكية، والدكتورة إيمان خضر، والدكتور طارق على راجح رؤساء اليوم العلمي، والدكتورة غيداء شحاته مقرر اليوم العلمي، وتنظيم الدكتورة أمل تهامي، والدكتور شادي صفوت.

وبحضور نخبة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة من الاقسام المختلفة.

تناول اليوم العلمى من خلال جلستين العديد من المحاضرات المثمرة لتشخيص وعلاج أشهر مرض مناعى للجهاز العصبى المركزى المعروف بأسم التصلب المتعدد أو (M.S).

وتناولت المحاضرات تعريف المرض وطرق تشخيصه وتقييم المريض والاعراض المصاحبة والتشخيص المبكر للعصب البصرى المصاحب للمرض، ودور الرنين المغناطيسى لتشخيص المرض، و تحديد نوع المناعة الدالة على التشخيص .

تناول اليوم محاضرة عن دور الادوية الحديثة البيولوجية (الأوكريفوس) فى الحماية من تكرر حدوث هجمات المرض .

وأهمية التشخيص والعلاج البكر للمرض ومدى أهمية التعاون بين الأقسام المختلفة لتأكيد تشخيص المرض