Skip to main content

ندوة توعوية حول "الإقلاع عن التدخين"

نظم قسم طب الأسرة بكلية الطب جامعة أسيوط، ندوة توعوية حول "الإقلاع عن التدخين"، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور خالد عبد العزيز مدير المستشفى الجامعي الرئيسي، وتحت إشراف الأستاذة الدكتورة داليا مهران رئيس قسم طب الأسرة.

. الندوة شهدت عده محاضرات متنوعة منها، محاضرة عن الإطار الخماسي 5A للإقلاع عن التدخين، ومحاضرة حول نموذج التغيير السلوكي، للدكتور حمدي  جمعة مدرس طب الأسرة، محاضرة عن درجة الاعتمادية على النيكوتين، ومحاضرة عن العلاج ببدائل النيكوتين، للدكتورة نجلاء علي مدرس مساعد طب الأسرة، محاضرة عن استراتيجية 5R لتحفيز الإقلاع عن التدخين، للدكتورة ماهي نور زغبي مدرس مساعد طب الأسرة، وأضافت أن  الندوة تضمنت تطبيق عملي على أحد الحالات، وقام بمناقشة الحالة، الدكتور حمدي جمعة، والدكتورة ماهي نور زغبي.

وقد اختتمت فعاليات الندوة  بمسابقة تفاعلية تضمنت أسئلة حول موضوع الندوة، وتم توزيع جوائز على الفائزين، لتشجيع المشاركة بين الحضور.