A religious symposium entitled "The virtue of the first ten days of Dhul-Hijjah"

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة و إدارة الأزمات والكوارث ندوة دينيه بعنوان "فضل العشر الأوائل من ذي الحجة " اليوم الأربعاء الموافق ٢١ يونية ٢٠٢٣

تحت رعاية:

ا.د/ احمد المنشاوي -رئيس الجامعة

أ.د/ علاء عطية – عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

وبحضور

أ.د/ سعد زكي محمود – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

الاستاذ/ محمود حسين- امين عام كلية الطب .

وأوصي الاستاذ الدكتور سعد زكي الحاضرين بضرورة تعلّم أمور الدين من اهله و لا يؤخذ بالمطالعة من الكتب فقط ، لأنه قد يكون في هذه الكتب التي يطالعها الشخص دسٌّ وافتراء على الدين، أو قد يفهم منها أشياء على خلاف ما هي عليه عند السلف فلا يؤخذ العلم إلا من أفواه العلماء.

و اضاف الأستاذ/ محمود حسين  ان ادارة الكلية تدعم كل الفعاليات والندوات التي تساعد في نشر الوعي الديني السليم بين العاملين والطلاب.

و أفتتح اللقاء بآيات من القرآن الكريم بصوت ندي من القارئ الشيخ/محمد صديق البدراوي–أمام مسجد المدينة بالجامعة

وحاضر في الندوة فضيلة الشيخ / محمد علم الدين ضاحي. الأستاذ بالازهر الشريف ومؤسس رسالة الرواق الازهري

وأعطى ملمحا عن الخمس قواعد الحاكمة في الإسلام وعن  الرزقَ وأنّ أنواع الرزق أكثر من أن يُحصر في المال، وهي كثيرة يمكن تعدادها حتى تشمل جميع جوانب حياة الإنسان وما يُنتفع به فيها ومنها رزق محبّة الناس لك والصحّة والعافية والذُريّة الصالحة والإيمان و العِلم والفقه والحِكمة .

كما تناول في الندوة الحديث عن الفرق بين الايمان والاسلام

وقام بالتنظيم والتقديم المهندس/ أشرف محمد دسوقي – مدير إدارة الأزمات وساعد بالتنظيم الأستاذ أحمد على الشريف .