The second scientific day of the Pediatric Endocrinology and Diabetes Unit at the Children's University Hospital

نظمت وحدة أمراض الغدد الصماء والسكر للأطفال بمستشفى الأطفال الجامعى اليوم العلمي الثانى للوحدة  تحت عنوان (كثرة إدرار البول فى الأطفال) الاربعاء الموافق ١٢ يوليو ٢٠٢٣.

تحت رعاية:

الأستاذ الدكتور/ أحمد المنشاوي- رئيس جامعة أسيوط

الأستاذ الدكتور/ علاء عطية- عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

الأستاذ الدكتور /إيهاب فوزي- المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية.

الأستاذ الدكتور/ عماد الدالي- رئيس قسم طب الأطفال.

الأستاذ الدكتور /محمد أمير فتحى- مدير مستشفى الأطفال.

الأستاذ الدكتور/ هناء عبداللطيف - رئيس وحدة أمراض الغدد الصماء و السكر بمستشفى الأطفال.

وتأتى هذه الندوة ضمن حرص المستشفى فى تقديم كل ما هو جديد فى مجال الطب

و تضمن اليوم ثلاث جلسات علمية تم خلالهم عرض عدد من المحاضرات العلمية .

❇️❇️ الجلسة الأولى برئاسة

ا.د/ عماد الدالى و ا.د/ محمد أمير و ا.د/قطب عباس و ا.د/ نشوى عبد المطلب

وتضمنت عدة محاضرات أبرزها:

⬅️محاضرة ا.د/ إيمان سيد حسن- أستاذ الفسيولوجيا الطبية  كلية الطب جامعة أسيوط بعنوان "التوازن بين شرب الماء و الإخراج"

⬅️محاضرة د / شيماء كمال  مدرس طب الأطفال و الغدد الصماء كلية الطب جامعة أسيوط بعنوان "مرض السكرى الكاذب فى الأطفال "

⬅️محاضرة ا.د / أحلام بدوى أستاذ مساعد طب الأطفال و أمراض الكلى كلية الطب جامعة اسيوط بعنوان "بوليوريا: متى يشتبه في مرض كلوي؟ "

❇️❇️الجلسة الثانية برئاسة:

ا.د /محمد محروس  و ا.د/ منى سليمان  و ا.د/ هناء عبد اللطيف و ا.د/ نجلاء أبو فدان

و تضمنت عده محاضرات:

⬅️محاضرة  د / أميمة عبد الرحمن استشارى طب الأطفال و أمراض الكلى كلية الطب جامعة أسيوط بعنوان "سلس البول الليلي: نحو مفهوم جديد"

⬅️محاضرة د/ محمد حسن  مدرس الأمراض الباطنة و الغدد الصماء و السكر  كلية الطب جامعة اسيوط  بعنوان "التبول الليلى"

⬅️محاضرة ا.د / ايمان فتح الله أستاذ مساعد طب الاطفال و الأمراض العصبية  كلية الطب جامعة أسيوط بعنوان "العطش النفسى"

❇️❇️ الجلسة الثالثة برئاسة:

ا.د/ عبد اللطيف عبد المعز و ا.د/ زينب محى الدين و ا.د/ حنان عمر  و ا.د/ عزة الطيب  .

و تضمنت عده محاضرات:

⬅️محاضرة د / ضياء الدين تامر  استشارى طب الأطفال والعناية المركزة كلية الطب جامعة أسيوط بعنوان "أسباب اضطراب التبول عند مرضى وحدة العناية المركزة للأطفال"

⬅️محاضرة د/ هالة صالح  مدرس الباثولوجيا الاكلينيكية كلية الطب جامعة اسيوط  بعنوان "مخطط انسيابي لتشخيص كثرة إدرار البول "

⬅️محاضرة ا.د / هناء عبد اللطيف أستاذ طب الأطفال و الغدد الصماء كلية الطب جامعة أسيوط بعنوان " طريقة تشخيص حالة كثرة إدرار البول فى الأطفال: نصائح وعثرات"