The launch of the “Upper Egypt Bronchial Conference” activities

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط وبحضور الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتورة اماني عمر وكيل الكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور جمال ربيع  استاذ الامراض الصدريه ورئيس المؤتمر، والدكتورة صفاء وافي رئيس قسم الصدر بكلية الطب، والدكتور محمد سيد مرزوق وكيل مديرية الصحة بأسيوط، والدكتور محمد سعد عبدالقادر مقرر المؤتمر والدكتور محمد جمال رئيس اللجنة العلمية، والدكتور محمد آدم رئيس لجنة التنظيم، ولفيف من أساتذة وأطباء الصدر بمستشفيات الجامعة ووزارة الصحة ومن محافظة اسوان وسوهاج والمنيا والقاهرة.

المؤتمر تنظمه الجمعية العلمية المصرية لأمراض الشعب الهوائية، بالتعاون مع قسم الأمراض الصدرية بكلية الطب بجامعة أسيوط، وذلك في الفترة من ١٦-١٧ من أكتوبر الجاري بجامعة أسيوط، ويومي ١٩-٢٠ من أكتوبر الجاري أيضاً بمدينة الغردقة.

يتناول المؤتمر في الجزء الاول اساسيات امراض الصدر وكل مايهم الطبيب خلال ممارسته اليومية سواء طبيب امراض الصدر او الباطنة او العنايه المركزه او التخدير .

كما يتناول في الجزء الثاني الجديد في امراض الصدر واحدث بروتوكولات العلاج المتبعة.

ويتناول من خلال ٤ جلسات علمية يوميا العديد من الموضوعات وورش العمل ، و يتم عرض بعض الحالات ومناقشتها .

ومن هذه الموضوعات:

قراءات نسبة الغازات بالدم

قراءة وظائف التنفس

الاستخدمات المتعددة للموجات فوق الصوتية على الصدر

استخدام المناظير الليفيه والصلبه فى مرض وعلاج امراض ا لصدر

ارتفاع ضغط الدم والشريان الرئوى و افتتاح اول وحدة فى صعيد مصر بالمستشفى الجامعي.

الاستخدمات المتعددة للاشعه السينيه والاشعه المقطعيه فى تشخيص امراض الصدر المختلفه