Assiut Medicine organized a scientific symposium entitled “Artificial sweeteners or sugar substitutes, their pros and cons.”

طب اسيوط نظمت ندوة علمية بعنوان "المحليات الصناعية او بدائل السكر مالها وما عليها"

تحت رعاية

ا.د/ أحمد المنشاوي-رئيس الجامعة

ا.د/ محمود عبدالعليم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

ا.د/ علاء عطية- عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

ا.د/ سعد زكي محمود- وكيل الكليه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

انطلقت فعاليات الندوة العلمية التي نظمتها كلية الطب، يوم ٢٧ نوفمبر ٢٠٢٣ ،والتي تأتي ضمن فعاليات المنتدى البيئي "Cop28-Assiut"، والذي ينظمه قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بالتعاون مع قطاع شئون التعليم والطلاب تحت شعار: "الحلم الأخضر"، والممتدة فعالياته خلال شهر نوفمبر الجاري.

وحاضر في الندوة:

ا.د/ مدحت العربي - استاذ الصحة العامة

ا.د/ هلال فؤاد حته - استاذ م الميكروبيولوجيا والمناعة

❇️ بعض النقاط التي تناولتها الندوة:

⬅️ مقدار بديل السكر الذي يمكنك استخدامه بأمان يوميًا، وتختلف هذه الكمية من شخص لآخر حسب وزنه ونوع بديل السكر المُستخدَم.

⬅️بصفة عامة، المُحليات الصناعية آمنة للأصحاء، بما في ذلك الحوامل، عند تناولها بكمية محدودة

⬅️ إذا استُخدمت المُحليات الصناعية باعتدال، فقد تكون جزءًا من النظام الغذائي الصحي.

⬅️ بوجه عام، من الآمن تناول كميات صغيرة من بدائل السكر. ومن الأفضل استخدام بدائل السكر لفترة قصيرة، أو من حين لآخر. لذا حاول التقليل من بدائل السكر إذا كنت تستخدمها عدة مرات في اليوم.

⬅️ يجب ألا يعطي البالغون بدائل السكر للأطفال الذين تقل أعمارهم عن سنتين.

⬅️بالنسبة إلى البالغين والأطفال الذين يعانون من زيادة الوزن أو السمنة، قد تساعد بدائل السكر أيضًا في التحكم في الوزن على المدى القصير