Opening of the seventh conference of the Assiut Chest Society under the title “Chest Medicine and its Relationship to Academic Sciences”

افتتاح المؤتمر السابع لجمعية أسيوط للصدر تحت عنوان " طب الصدر، وعلاقته بالعلوم الأكاديمية"

افتتح اليوم بحضور الدكتور أحمد المنشاوي، وقائع المؤتمر العلمي السنوي السابع لجمعية أسيوط للصدر، والذي نظمته الجمعية، بالتعاون مع كلية الطب، و تحت إشراف الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور عاطف القرن أستاذ أمراض الصدر بكلية الطب، ورئيس الجمعية والمؤتمر، وبمشاركة لفيف من أطباء وأساتذة أمراض الصدر من مختلف الجامعات المصرية، ووزارة الصحة، وجامعة الأزهر.

وشهد الافتتاح حضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة صفاء وافي رئيس قسم الصدر، والدكتور أحمد عثمان وكيل فرع التأمين الصحي بأسيوط.

ويتناول المؤتمر هذا العام طب الصدر من منظور علاقته بالتخصصات الأكاديمية المختلفة ، من خلال عشر جلسات علمية، وثلاثين محاضرة علمية، ومنها تشريح الحجاب الحاجز والقصبة الهوائية وامراضه، وخلايا الدم البيضاء وعلاقتها بالأمراض الصدرية، وكيفية السيطرة على التنفس. ومؤشرات اختبار وظائف الرئة وغيره .

أعضاء اللجنة المنظمة، الدكتور عبد المالك محمود، الدكتورة صفاء عبد الجيد، الدكتورة أمل عبد الله، الدكتورة آية عاطف القرن، الدكتورة أسماء جمال.