إنطلاق اليوم العلمي الذي نظمه قسم علاج الأورام والطب النووي بالتعاون مع قسم المناطق الحارة، والجهاز الهضمي بعنوان "الجديد في تشخيص وعلاج أورام الكبد"

تحت رعاية

ا.د / احمد المنشاوي - رئيس الجامعة

ا.د / علاء عطية - عميد الكلية ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية

ا.د/ اماني عمر-وكيل الكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث

ا.د / ايهاب فوزي - المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية

شهد اليوم العلمي نخبة من الأساتذة والخبراء والمتخصصين في مجال أورام الكبد، وحضور الدكتور شريف كامل مدير مستشفى الراجحي الجامعي للكبد، والدكتور سمير شحاتة رئيس قسم علاج الأورام والطب النووي، والدكتورة ماجدة حسن رئيس قسم طب المناطق الحارة والجهاز الهضمي كما يستضيف اليوم الدكتور أحمد عمر كاسب أستاذ أورام الجهاز الهضمي والكبد بجامعة تكساس بالولايات المتحدة.

وتناول اليوم عدة محاضرات الأولى عن كيفية التعامل مع أورام الكبد للدكتور محمد عمر، والثانية حول كيفية اختيار العلاج الجراحي أو الموضعي في المراحل الأولية لأورام الكبد للدكتورة أسماء عبد التواب، والأخيرة عن الوضع الحالي ونظرة مستقبلية عن أورام الكبد في المراحل المتقدمة والمتأخرة والطرق الحديثة لعلاج اورام الكبد التي تستهدف الخلايا المصابة بالورم فقط وتجنب المريض مضاعفات العلاج الكيميائي للدكتور أحمد عمر كاسب.

وعقب المحاضرات النظرية توجه الدكتور احمد عمر كاسب، برفقة فريق طبي من قسم علاج الأورام والطب والنووى، وطب المناطق الحارة والجهاز الهضمي وقسم الاشعة التشخيصية والتداخلية ؛  إلى مقر مستشفى الراجحي الجامعي  للكبد ؛ حيث تم مناظرة ما يقرب من ١٥ حالة أورام كبد، والتى بدأ بعض منها في تلقي العلاج الموجه، أو المناعي؛ وذلك ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للاكتشاف المبكر وعلاج مرضى سرطان الكبد، والتي طرحتها الدولة في مراكز علاج الأورام المختلفة، ومنها: المراكز التابعة للمستشفيات الجامعية، ومستشفيات وزارة الصحة بجميع محافظات الجمهورية.

وقد استقبل الاستاذ الدكتور سعد زكى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمكتبه الاستاذ الدكتور احمد عمر كاسب قبل انعقاد الندوة وقدم له شكر وامتنان الكلية وقام باهدائه درع الكلية نيابة عن السيد الاستاذ الدكتور عميد الكلية.

كما قام الأستاذ الدكتور سمير شحاته باهداءه درع القسم وذلك تقديرا لدعمه المستمر للقسم من خلال زياراته المستمرة للجامعة.