The Scientific Day of the Endocrinology Unit at the University Children's Hospital in Assiut and a workshop on "The Latest Insulin Pumps".

نظمت وحدة الغدد الصماء بمستشفى الأطفال الجامعى بأسيوط يوم علمى وورشة عمل عن "أحدث مضخات الأنسولين" .

تحت رعاية :

ا.د/ أحمد المنشاوي- رئيس جامعة أسيوط

ا.د/ علاء عطية - عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

ا.د/ إيهاب فوزي -المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية

ا.د/ عماد الدالي- رئيس أقسام  طب الأطفال

ا.د/ محمد أمير فتحى- مدير مستشفى الأطفال الجامعي.

ا.د/هناء عبداللطيف - رئيس وحدة الغدد الصماء بمستشفى الأطفال.

وتأتى هذه الندوة ضمن حرص المستشفى فى تقديم كل ما هو جديد فى مجال الطب

و  أكد ا.د/ عماد الدالى على حرصه الدائم على التطوير المستمر للكوادر الطبية وتوفير التقنيات الحديثة  وزياده فرص التدريب بهدف توفير الرعاية الصحية المتميزة للأطفال .

و أشار ا.د/ محمد أمير فتحى على ضرورة تدريب الكوادر الطبية على أحدث التقنيات العلمية للعمل على رفع كفاءة وصقل خبرات الأطباء بمختلف التخصصات الطبية، بما يساهم في تقديم خدمات صحية ذات جودة فائقة.

كما أوضحت ا.د/ هناء عبد اللطيف أهمية العناية بمرض السكرى و مدى انتشارة عند الأطفال و احتياجهم المستمر إلى عناية طبية و غذائية و أسرية خاصة.

⬅️ تضمن اليوم شرح لمضخة الأنسولين مع تدريب عملي عن كيفيه استخدامها.

⬅️ ألقت د/ شيماء كمال مدرس طب الأطفال والغدد الصماء "نظرة عامة على مرض السكري من النوع الاول"

ثم شرح تفصيليا عن كيفية إستخدام "مضخات الانسولين "حيث انها تتميز بضخ الانسولين بشكل متواصل ومنظم على مدار اليوم ،مما يؤمن الاستقرار فى مستوى السكر فى الدم .

وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب الأسئلة و تم الإجابة على كافة الاستفسارت التى طرحها الحضور.