رؤية الوحدة

أن تكون وحدة الميكروسكوب الالكترونى بجامعة أسيوط متميزة بجودة أجهزتها ودقة نتائجها وكفاءة العاملين بها.

القيم والأهداف

• تجهيز العينات البيولوجية والغير بيولوجية للسادة اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين فى الجامعات المختلفة داخل وخارج مصر والمراكز البحثية المختلفة.
  • عمل دورات تدريبية للسادة اعضاء هيئة التدريس والباحثين والفنيين المهتمين فى هذا المجال.
  • عمل دورات تدريبية تخصصية خاصة من اسبوعين الى 4 اسابيع للمتخصصين والمهتمين بهذا المجال.
  • المساهمة الفعالة فى دعم وتطوير البحث العلمى فى مجال تخصص الوحدة.
  • توفير الخدمات الاستشارية لجميع فئات المجتمع داخل وخارج مصر.
  • توقيع الاتفاقات المحلية والدولية وذلك للنهوض بعمل الوحدة.
Staff

نشأة الوحدة

انشأت وحدة الميكروسكوب الالكترونى بجامعة اسيوط عام 1964م  برعاية السيد الاستاذ الدكتور سليمان حزين رئيس الجامعة فى ذلك الوقت . وهى واحدة من اقدم الوحدات فى الشرق الأوسط وأفريقيا وأنشأت كوحدة خاصة ومركزية لتقديم خدماتها للباحثين بالجامعة والجامعات الأخرى  والمراكز البحثية والمصانع وتم تحديثها بالأجهزة الحديثة في السنوات الأخيرة بأحدث أجهزة الميكروسكوب الالكتروني والأجهزة المساعدة في التحضيرات والوحدة مجهزة بكافة الامكانيات التى تسمح لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم داخل وخارج الجامعة والمهتمين بأجراء الأبحاث التي تتطلب استخدام الميكروسكوب الالكتروني في إجرائها بالإضافة إلى عقد دورات تدريبية لاستخدامات الميكروسكوب الالكترونى المختلفة .

تم افتتاح الوحدة بالعام الجامعى 1964- 1965م من فخامة الرئيس جمال عبدالناصر  رئيس الجمهورية.