دورة تدريبية لطلاب كلية الصيدلة مقدمة من شركة استرازنكا للأدوية.

2016-07-24
  • في إطار الاهتمام بطلاب الكلية من ناحية الممارسة الصيدلية تم تنظيم دورة تدريبية لطلاب الكلية مقدمة من شركة استرازنكا للأدوية ، وذلك تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد – القائم بأعمال عميد الكلية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ طارق أبو الفضل محمد – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، وذلك خلال الفترة من 19-21/7/2016م من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثالثة عصراً بمدرج قسم الصيدلة الصناعية بالكلية.
  • تعتبر الممارسة الصيدلية متمثلة في التدريب الميداني للطلاب أثناء العطلة الصيفية التي تسبق السنة النهائية لطلاب كلية الصيدلة جزءا أساسيا من العملية التعليمية ، لذلك اهتمت الكلية على أن تكون الممارسة الصيدلية شرطا أساسياً للتخرج وذلك تمشيا مع القواعد العامة التي أقرتها منظمة الصحة العالمية من بين المقومات الأساسية للصيدلي على مستوى العالم.
  • كان برنامج التدريب يحتوى على ثلاث أيام ؛ اليوم الأول التعريف بالشركة ومنتجاتها والتعريف بالاسم العلمي للدواء ودوره في الجسم ، واليوم الثاني التدريب على مهارات التسويق والبيع والتعامل مع الأطباء ، اليوم الثالث التدريب على مهارات التواصل وأنواع الشخصيات.
  • جدير بالذكر أن كلية الصيدلة لا تألو جهداً في خدمة الخريجين والطلاب وتقديم الخبرات العملية والنظرية التي يحتاجها الصيدلي في مجال عمله المهني قبل وبعد التخرج.