حفل الخريجين الدفعة "48" بكالوريوس العلوم الصيدلية وحفل الخريجين الدفعة "الثالثة" لبرنامج الصيدلة الإكلينيكية.

2014-04-29
  • تحت رعاية السيد اللواء الوزير/ إبراهيم حماد - محافظ أسيوط ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد السميع- رئيس الجامعة نظمت كلية الصيدلة احتفالية كبيرة لخريجي الدفعة "48" بكالوريوس العلوم الصيدلية والدفعة الثالثة لبرنامج الصيدلة الإكلينيكية وذلك بحضور السيد المهندس/ مجدي سليم- سكرتير عام محافظة أسيوط ، والسيد الأستاذ الدكتور/ عادل ريان- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والسيد الأستاذ الدكتور/ زيدان زيد إبرهيم- عميد الكلية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ طارق أبو الفضل- وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والسيد الأستاذ الدكتور/ حسن فرغلى عزقل- وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد الدكتور/ علاء عرفات حيالله- منسق الأنشطة الطلابية ، والسيد الدكتور/ ألبير توفيق- نقيب صيادلة أسيوط.
  • حيث بدأ الاحتفال بدخول طابور عرض الخريجين ثم السلام الوطني والقرآن الكريم ثم كلمات ترحيب وتهنئة من السادة حضور منصة التكريم. وفى كلمتة صرّح المهندس / مجدي سليم – سكرتير عام محافظة أسيوط أن المحافظة علي تعاون مع الجامعة من أجل توقيع مبادرة خلال الأيام القادمة لتخصيص قطعة أرض أملاك للدولة لإنشاء نادي للصيادلة , مشيداً في ذلك بهذا الجهد المبذول في الحرص علي التميّز العلمي والإٍستمرار فى دعم كافة مجالات التعليم والتعلم الصيدلى من أجل الإرتقاء والوفاء بالإحتياجات المعاصرة لمهنة الصيدلة.
  • ومن جانبه وجه السيد الأستاذ الدكتور / عادل ريان تحية تقدير وإعزاز إلي أبناء الكلية من الخريجين وأولياء أمورهم في يوم الحصاد الذي يجني فيه الجميع ثمار غرسهم مشيداً بجهود الكلية الرائدة في مجال الجودة والاعتماد , كما هنىء شعب أسيوط بعيدهم القومي الذي يتوافق مع ذكري انتصار شعب بني عدي في هذا اليوم المشهود الذي ضرب فيه الأهالي أروع مثال للتضحية والفداء.
  • كما أوضح السيد الأستاذ الدكتور/ زيدان زيد إبرهيم عميد الكلية فى كلمتة أن الإرتقاء بمهنة الصيدلة هو رسالة الكلية وهدفها الأسمي من خلال العمل علي توفير تعليم صيدلى متميز يقوم علي برامج علمية معتمدة وتخريج صيادلة ذوى كفاءة عالية قادرين على المساهمة فى تحسين الرعاية الصحية للمجتمع والمنافسة فى مجالات العمل الصيدلانى على المستوى المحلى والأقليمى , وكذلك إجراء أبحاث علمية متطورة تلبى إحتياجات المنظومة الصحية للمجتمع.
  • وقد قام الدكتور / ألبير توفيق بآداء قسم الصيادلة مع الخريجين الجدد مؤكداً علي ترسيخ مبادىء وآداب وأخلاقيات المهنة , وتشجيع التفاعل الإيجابى مع البيئة المحيطة, وكذلك تقديم خدمات تساهم بفاعلية فى تقدم وإزدهار الوطن ورفع المستوى الصحى والبيئى للمواطنين.
  • كما شملت فقرات الحفل كلمة لشركة النهدي وتاريخها داخل المملكة العربية السعودية وخارجها ورغبتها في جذب خريج جامعة أسيوط ، ثم كلمة لجمعية صيادلة أسيوط.
  • بعد ذلك بدأت فقرات التكريم بتقديم درع الكلية للسيد المهندس/ مجدى سليم – سكرتير عام محافظة أسيوط ، والسيد الأستاذ الدكتور/ عادل ريان - نائب رئيس الجامعة ، ثم تكريم السيد الأستاذ الدكتور/ جمال صالح - عميد الكلية السابق ، والسيدة الأستاذ الدكتورة / ألفت الشافعي - أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض ، والسيدة الدكتورة / مني المهدي- المدرس بقسم الصيدلانيات لأختيارها كشخصية عامة عن محافظة أسيوط.
  • بعد ذلك تكريم السادة الحاصلين علي جوائز الجامعة التشجيعية والتقديرية وكذلك أحسن رسالة علمية دكتوراة وأحسن رسالة علمية ماجستير في مجال العلوم الطبية والصيدلية للعام الجامعي 2012/2013م وهم:- السيد الأستاذ الدكتور/ جمال أحمد صالح- الأستاذ بقسم الكيمياء التحليلية الصيدلية (جائزة الجامعة التقديرية) ، والسيد الدكتور/ محمود فهمي الصبحي- مدرس بقسم الصيدلانيات (جائزة الجامعة التشجيعية) ، والسيد الدكتور/ هشام محمد توفيق- مدرس بقسم الصيدلة الصناعية (جائزة الجامعة لأحسن رسالة علمية دكتوراة) ، والسيدة الماجستير/ عنبر فنجري محمد- المدرس المساعد بقسم الكيمياء العضوية الصيدلية (جائزة الجامعة لأحسن رسالة علمية ماجستير).
  • ثم تكريم السادة الحاصلين على الدرجات العلمية (أستاذ - دكتوراة - ماجستير - دبلومة). وبعد ذلك تكريم العشرة الأوائل من خريجي العلوم الصيدلية وبرنامج الصيدلة الإكلينيكية حسب التقدير العام.
  • جدير بالذكر أن الإحتفالية شهدت حضوراً كبيراً من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والكليات الأخري بالجامعة.
  • وعلي هامش الاحتفالية تم تنظيم حفل مسائي علي متن العبارة " أرورا " تضمنت فقرات توزيع الجوائز المالية والميداليات علي أوائل الخريجين وتم تكريم السادة رؤساء الأقسام بالكلية والكليات المشاركة في عملية التدريس ، وكذلك تكريم السادة مديري الإدارات بالكلية ، تلي ذلك فقرات فنية علي أنغام الدي جي.
  • شارك في تنظيم الإحتفالية إدارة رعاية الشباب وشئون الخريجين والعلاقات العامة بالكلية.
  • تم تنظيم الحفل يوم الخميس الموافق 17/4/2014م بقاعة النيل الكبري بجامعة أسيوط.