تقرير عن الندوة الطبية الثقافية - الإسعافات الأولية - التي أقيمت في مدرسة العتمانية الثانوية العسكرية يوم الأربعاء 7/11/2012م.

2012-11-12
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ جمال أحمد صالح - عميد الكلية - والسيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة - وفي إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم تنظيم ندوة إسعافات أولية بمدرسة العتمانية الثانوية المشتركة وقامت بالمحاضرة فيها السيدة الأستاذ الدكتورة/ ألفت الشافعي - أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض جامعة اسيوط - وبمشاركة مجموعة من طلبة وطالبات كلية الصيدلة من الفرقة الأولي والثالثة.
  • قامت السيدة الأستاذ الدكتورة/ ألفت بإلقاء محاضرة توعية حول مرض الصداع وأسبابه وكيفية العلاج منه بالأعشاب ثم تم تقسيم الطلاب المشتركين في الندوة إلي قسمين بنين وبنات وذلك لعمل توعية لكثير من الأمراض وكيفية التعامل معها عن طريق الطب الطبيعي والتمرينات الرياضية وكيفية التعامل مع الإصابات الطارئة من طبيعة المكان الموجودين فيه الطلاب مثل الحروق ولدغ العقرب وإنعاش القلب والصرع.
  • تم عمل مداخلات من الطلاب حول نقاط كثيرة في موضوع الندوة وتمت الإجابة عليها بكل موضوعية. وفي نهاية الدورة قامت إدارة المدرسة بتقديم الشكر علي المجهود المبذول في هذه الندوة مع طلب تكرارها مرات عديدة.
  • تأتي هذه المشاركة من كلية الصيدلة في القيام بدور مهم جداً في توعية المواطنين وتقديم الخدمة الصحية والدوائية الجديدة والسليمة للإرتقاء بالمستوي الصحي والخروج بجيل أصحاء يساهمون في خدمة ورقي المجتمع ونوع من تثقيف الطلاب في هذه المرحلة العمرية.
  • تمت إقامة الندوة بمدرسة العتمانية الثانوية المشتركة بمركز البداري يوم الأربعاء الموافق 7/11/2012م.