تقرير عن دورة "الإسعافات الأولية" لموظفي كلية الصيدلة التي أقيمت يوم الخميس الموافق 8/11/2012م.

2012-11-13
  • تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ جمال أحمد صالح - عميد الكلية - والسيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة - وفي إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم عقد دورة إسعافات آولية للعاملين بالكلية حيث حاضرت فيها السيدة الأستاذ الدكتورة/ ألفت الشافعى – أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض.
  • احتوى موضوع الدورة على عدة نقاط هامة ومنها مرض الصداع وأسبابه وعلاجه عن طريق الأعشاب وأيضا كيفية تقوية الذاكرة وأسباب وعلاج مرض خشونة الركبة والقولون العصبى واضطرابات كهربية خلايا المخ عند الأطفال وأيضا تم توضيح الفوائد الكبيرة لبعض أنواع الأعشاب والتمرينات الرياضية فى علاج الكثير من الأمراض.
  • عقب نهاية الدورة دارت عدة مداخلات من الحضور حول أمراض السكر والضغط وكيفية التعامل مع هذه الأمراض الواسعة الانتشار فى المجتمع المصرى حيث تم الإتفاق على عمل عدة دورات قادمة للتوعية حول هذه الأمراض وتسعى إدارة الكلية جاهدة فى تقديم الخدمة لجميع أسرة الكلية من خلال إقامة الندوات والدورات التدريبية للوصول إلى مستقبل أفضل فى جميع مجالات الحياة.
  • تم إقامة هذه الدورة يوم الخميس الموافق 8/11/2012م بقاعة الإحتفالات مبنى "ب".