تقرير عن حملة التوعية "النظافة العامة وأمراض الشتاء" التي أقيمت يوم الأربعاء الموافق 30/10/2013م.

2013-11-11
  • تحت رعاية قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتحت إشراف السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة قد تم القيام بعمل حملة توعية عن "النظافة العامة وأمراض الشتاء" لطلاب مدرسة بدر للغات التجريبية بأسيوط حيث قامت السيدة الأستاذة الدكتورة/ ألفت الشافعى - أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض - بالتوعية عن النظافة العامة وأمراض الشتاء وبصحبتها بعض الطلبة من الكلية وذلك يوم الأربعاء الموافق 30/10/2013م من الساعة التاسعة صباحاً إلى الساعة الواحدة والنصف ظهراَ.
  • تحدثت أ.د./ الفت الشافعى لطلاب المرحلة الإعدادية وبعض المدرسات من المدرسة عن أحد الموضوعات التي تعتبر من الموضوعات المهمة في حياتنا اليومية ومهمة لكل شخص وهى النظافة العامة: مفهوم النظافة العامة وأنواعها "شخصية , بدنية , البيت والمدرسة" ، كيفية نظافة الجسم كله والمكان المحيط به الإنسان ، النظافة الجيدة تؤدى إلى صحة جيدة.
  • كما تحدثت أيضاً عن أمراض الشتاء وكيفية رفع المناعة لدى الإنسان وذلك عن طريق تناول بعض الأغذية التي تساعد على رفع المناعة مثل "البرتقال والليمون والجزر والبسلة والقمح والذرة..."
  • كما كان لطلاب الكلية دور هام في الحملة حيث قاموا بتوعية الطلبة داخل الفصول وكان حضور الطلبة بالمدرسة كبير وتمت الإجابة على جميع الأسئلة المتعلقة بالنظافة العامة وأمراض الشتاء.
  • وتم توزيع مطويات عن النظافة وأمراض الشتاء على الطلبة.
  • وكانت درجة الاستفادة والقبول في الحملة عالية حيث كان طلبهم تكرار حملات توعية أخرى للاستفادة الكبيرة منها.