تقرير عن ندوة بعنوان "الأعراض الجانبية من تناول الأدوية المسكنة".

2015-08-31
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - القائم بأعمال عميد الكلية ، وفى إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم تنظيم ندوة تحت عنوان "الأعراض الجانبية لتناول أدوية المسكنات".
  • حاضرت في هذه الندوة السيدة الأستاذ الدكتورة/ ألفت عبد الغنى الشافعي - أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض جامعة أسيوط.
  • تم عرض شرائح بوربينت توضح مدى أضرار تناول أدوية المسكنات ، وكيفية تجنب استخدامها واستبدالها بالأعشاب الطبيعية والمأكولات البديلة من الفاكهة والخضروات التي تساعد على رفع المناعة واستبدال البروتين الحيواني بالبروتين النباتي
  • وأيضا تناولت الندوة المضادات الحيوية الطبيعية كالكركم والزنجبيل والموز الذي يعد من أفضل المضادات الحيوية في علاج التهابات وقرحة المعدة ، والأناناس للقضاء على أي بكتريا في الأمعاء الدقيقة ، ونصحت أيضا بعدم تناول الأملاح والمخللات. كما تناولت الندوة توضيح المضادات الحيوية التي يحظر استخدامها أثناء الحمل.
  • عقدت الندوة يوم الخميس الموافق 27/8/2015م بمدرج (ب) بمجمع مدرجات الكلية.