تقرير عن ندوة طبية ثقافية بعنوان "الألوان الصناعية والمواد ذات نكهة في صناعة الدواء" التي أقيمت يوم السبت الموافق 10/11/2012م بمدرسة خديجة يوسف الثانوية بنات.

2012-11-13
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ جمال أحمد صالح - عميد الكلية - والسيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة - وفي إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم تنظيم ندوة ثقافية صحية وطبية تحت عنوان " الألوان الصناعية والمواد ذات نكهة" لمدرسة خديجة يوسف الثانوية بنات.
  • توجه السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة - يرافقه السيد/ مصطفي كامل محمد - مدير العلاقات العامة بالكلية - لزيارة المدرسة في تمام الساعة 8:45 ص حيث كان في إستقبالهم السيدة/ فادية علي إبراهيم - مدير عام المدرسة - للترحيب ثم توجهوا إلي قاعة الندوة لإلقاء المحاضرة.
  • قام السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد بعرض توضيحي مبسط عن موضوع الندوة وإلقاء الضوء علي دور الألوان الصناعية والمواد ذات نكهة في صناعة الدواء واحتواء بعض الأدوية عليها تكون القاسم بين أفضليتها من عدمه والاهتمام بنسب الأمان والصلاحية بالنسبة للألوان والمواد ذات نكهة حيث تؤدي الغرض من إضافتها في صناعة الدواء.
  • عقب إلقاء المحاضر تم إعطاء فترة كافية للطالبات للمناقشة في سياق موضوع الندوة وفي مواضيع أخري متعلقة بالأدوية ومنها أدوية المسكنات والمضادات الحيوية.
  • جدير بالذكر أن موضوع الندوة شهد إقبالاً شديد من الطالبات حيث وصل عددهم حوالي" 170" طالبة وبعض المدرسين والمدرسات بالمدرسة.
  • تهدف الكلية من إقامة مثل هذه الندوات لتوصيل الخدمة الصحية والمعلومة الدوائية السليمة للمواطنين أينما كانوا لإرساء خدمة البيئة ورفع ثقافة المجتمع.
  • تمت إقامة الندوة يوم السبت الموافق 10/11/2012م بمدرسة خديجة يوسف الثانوية بنات بأسيوط.