دورة تدريبية بعنوان "الحفاظ على المعامل والأمن المعملي والتوصيف الوظيفي".

2018-12-02
  • تحت إشراف السيد الأستاذ الدكتور/ محمود محمد شيحه – عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة وحدة ضمان الجودة والاعتماد ، والسيد الدكتور/ حسن رفعت حسن – أستاذ مساعد بقسم الكيمياء التحليلية الصيدلية وقائم بعمل رئيس مجلس القسم ومدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد ، نظمت الوحدة دورة تدريبية تحت عنوان "الحفاظ على المعامل والأمن المعملي والتوصيف الوظيفي لفنيين المعامل الجدد".
  • حاضر في هذه الدورة السيد/ رومانى طلعت نصيف – الكيميائي بقسم الكيمياء التحليلية الصيدلية ، حيث بدأ بتعريف الموظفين الجدد بمخاطر المواد الكيماوية وخصائصها وكيفية الحفاظ على أنفسهم سواء باستخدام البالطو أو الجوانتي أو الكمامه أو عدم الأكل أو استنشاق أيا من هذه المواد ، وأيضا كيفية الحفاظ على المعمل والأدوات والأجهزة التي يتم استخدامها ، والتوعية بضرورة وجود صيدلية إسعافات أولية بكل معمل ، وتم سرد إرشادات السلامة في المختبرات.
  • وحاضر أيضا السيد/ خالد ثابت – الكيميائي بقسم الكيمياء العضوية الصيدلية ، حيث قام بشرح التوصيف الوظيفي لفني المعمل وواجباته ومسؤلياته والعمل المكلف به.
  • أقيمت هذه الندوة يومي 28-29/11/208م بقاعة التدريب بالكلية.