دورة تدريبية في مجال الدفاع المدني ومكافحة الحرائق للعاملين بكلية الصيدلة.

2018-10-16
  • قام قطاع الحماية المدنية وإدارة المخاطر بجامعة أسيوط بعقد دورة تدريبية للعاملين بكلية الصيدلة وذلك لمدة ثلاثة أيام حيث إحتوى برنامج الدورة على محاضرة نظرية وتدريب على إستخدام أجهزة الإطفاء والتدريب على مكافحة الحرائق ونشر ثقافة مكافحة الحريق فى الأماكن العامة والخاصة وشرح الأسباب الهامة وراء الحرائق " اللامبالاة – الإهمال – التسيب "، وكذلك شرح مثلث الحريق وهو عبارة عن حرارة + وقود + أكسجين ، وكذلك تم عرض أمثلة على الحرائق فى الفترة الأخيرة والخسائر الفادحة الناتجة عن تلك الحرائق.
  • شمل اليوم الثاني للدورة شرح أنواع الحرائق وأنواع أجهزة الإطفاء وإستخدامتها والجهاز المناسب لكل نوعية حريق.
  • أما اليوم الثالث تم توجية المتدربين إلى وحدة الدفاع المدنى بكلية الهندسة وذلك لعمل تجربة عملية لكيفية التعامل مع الحريق بإستخدام الطفاية ومشاهدة كيفية إستخدام خرطوم الإطفاء.
  • شارك فى الدورة مجموعة من العاملين بالكلية بإهتمام كبير وذلك لأهمية موضوع الدورة الذى يخص كل فرد داخل وخارج محيط العمل. وتسعى إدارة الجامعة جاهدة من إقامة مثل هذه الدورات لوضع الجميع على أتم الإستعداد للتعامل مع مثل هذه الأزمات والكوراث حال حدوثها لا قدر الله.