تقرير عن ندوة بعنوان "كبسولة المعلومات".

2016-03-28
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بأعمال عميد الكلية ، وفى إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم تنظيم ندوة تحت عنوان "كبسولة المعلومات".
  • حاضرت في هذه الندوة السيدة الدكتورة/ منال حلمى سيد - دكتوراه في علم النفس كلية التربية جامعة أسيوط
  • تناول موضوع الندوة الأمراض النفسية وأسبابها ، ومنها الكأبة والقلق ، وأسلوب العلاج من هذه الأمراض التى تكون أحد أسباب الأمراض العضوية ، هو تغيير نمط الحياة ؛ بمعنى أن الشخص المصاب لابد أن يلجأ لتغيير مكان إقامتة ، والقرب من الأشخاص الإيجابيين ، وأن يتحلى بالابتسامة والاهتمام بالغذاء ونوعيته وتجنب المواد الحافظة ، وأهم من ذلك كلة العزيمة وإتخاذ القرار بالخروج من حالة الإكتئاب.
  • أجابت السيدة الدكتورة/ منال حلمى سيد على جميع التساؤلات والإستفسارات من السادة الحضور.
  • عقدت الندوة يوم الثلاثاء الموافق 15/3/2016م بقاعة الاحتفالات مبنى " ب " بالكلية.