تقرير عن ندوة بعنوان "الضبط الانفعالي للشخصية".

2015-12-22
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بأعمال عميد الكلية ، وفى إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، تم تنظيم ندوة تحت عنوان "الضبط الانفعالي للشخصية" للسادة العاملين بالكلية.
  • حاضرت فيها السيدة الدكتورة/ منال حلمى سيد – دكتوراه في علم النفس بكلية التربية جامعة أسيوط.
  • استهلت السيدة الدكتورة/ منال حلمى سيد الندوة بتعريف الشخصية وهى نمط سلوكي مركب ثابت إلى حد كبير يميز الفرد عن غيره من الأفراد ويتكون من تنظيم فريد لمجموعة من الوظائف والسمات والأجهزة المتفاعلة معا والتي تضم القدرات العقلية والانفعال والإرادة والتركيب الجسمي الوراثي والوظائف الفسيولوجية والأحداث التاريخية الحياتية والتي تحدد طريقة الفرد الخاصة في الاستجابة وأسلوبه المميز في التكيف للبيئة. وتحدثت أيضا عن مكونات وأنواع وأنماط الشخصية.
  • وقد أجابت السيدة الدكتورة/ منال حلمى سيد على جميع التساؤلات والاستفسارات من السادة الحضور.
  • عقدت الندوة يوم الأحد الموافق 20/12/2015م بقاعة الاحتفالات مبنى "ب" بالكلية.