تقرير عن حفل استقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي 2015/2016م بكلية الصيدلة.

2015-10-05
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بأعمال عميد الكلية ، وبحضور السيد الأستاذ الدكتور/ طارق أبو الفضل محمد – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والسادة رؤساء مجالس الأقسام ، والسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ، والسيد أمين عام الكلية ، وإدارة العلاقات العامة ، وإدارة رعاية الشباب أقيمت احتفالية استقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي 2015/2016م.
  • حيث تم خلال الاحتفالية الترحيب بالطلاب الجدد وتهنئتهم ، وتعريفهم بالكلية ؛ بداية من الإدارة والمباني والأقسام والمعامل والمدرجات ، والأماكن الخدمية مثل شئون الطلاب ورعاية الشباب والمكتبات ومعامل الحاسب الآلي ومركز توزيع الكتاب والصيدلية المجتمعية والعلاقات العامة ، وأماكن المحاضرات والسكاشن بالكلية والكليات المشتركة ، وكذلك تعريف الطالب بأهمية اشتراكه في الأنشطة الطلابية والتواصل مع المرشد الأكاديمي وأهمية حضور التربية العسكرية خلال فترة الدراسة الجامعية ، وكذلك الالتزام بالحضور والحفاظ على الأجهزة والأدوات والمنشآت والنظافة العامة.
  • كما قام السيد الدكتور/ رفعت بكر حامد – المدرس بقسم العقاقير ومدير وحدة الخدمات التكنولوجية – بتقديم عرض عن الخدمات التي تقدمها الوحدة للطلاب من خلال المواقع الالكترونية ، وأيضا تقديم عرض عن الأمن المعملي للطلاب الجدد عن كيفية التعامل الآمن مع الكيماويات والأدوات المعملية وكيفية التصرف حال التعرض لأي حادث.
  • وتهدف إدارة الكلية من إقامة مثل هذه الاحتفالية للترحيب بالطلاب الجدد وعمل خطوط اتصال معهم ، وإعطائهم دفعة معنوية تساعدهم على المضي قدماً في مسيرتهم العلمية ، وكذلك جعل الطلاب الجدد يشعرون إنهم يعيشون داخل الأسرة المتكاملة بالكلية بين زملائهم القدامى وأعضاء هيئة التدريس والعاملين.
  • أقيمت الاحتفالية يوم الخميس الموافق 1/10/2015م بمدرج (ج) بمجمع المدرجات.