تقرير عن ندوة بعنوان "مخاطر السمنة" للعاملين بكلية الصيدلة.

2015-09-17
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بأعمال عميد الكلية ، وفى إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم تنظيم ندوة تحت عنوان "مخاطر السمنة" للعاملين بكلية الصيدلة.
  • حاضرت في هذه الندوة السيدة الأستاذ الدكتور/ ألفت عبد الغنى الشافعى – أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض جامعة أسيوط .
  • استهلت الندوة بمقدمة عن مخاطر السمنة ، حيث تعد من أخطر أمراض العصر ، وهى ظاهرة مرضية تكون نتيجة لتغير نوعية الوجبات وتوافر الأطعمة غير الصحية مع قلة النشاط البدني. وتحدثت أيضا عن أن السمنة تعتبر سبباً من ضمن الأسباب التي تؤدى إلى كثير من الأمراض مثل أمراض القلب والمفاصل والدوالي والسكري و ضغط الدم ، وأيضاً مشاكل اجتماعية ونفسية.
  • أوضحت طرق العلاج والوقاية من مخاطر السمنة من خلال تبنى نمط صحي سليم في الحياة والغذاء ، وممارسة الرياضة بانتظام.
  • وقد أجابت السيدة الأستاذ الدكتور/ ألفت الشافعى على جميع التساؤلات والاستفسارات من السادة الحضور.
  • عقدت الندوة يوم الأربعاء الموافق 16/9/2015م بقاعة الاحتفالات مبنى (ب) بالكلية.