تقرير عن دورة تدريبية لرفع كفاءة المحضرين والفنيين بقسم الكيمياء العضوية الصيدلية.

2015-09-06
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - القائم بأعمال عميد الكلية ، وبإشراف السيدة الدكتورة/ سامية جلال أحمد - القائم بـأعمال رئيس مجلس قسم الكيمياء العضوية الصيدلية ، وفي إطار التطوير المستمر التي تضعه الكلية نصب أعينها ، ومن منطلق أهمية التدريب في جميع نواحي العملية التعليمية ، وفى إطار استعدادات الكلية لبدء العام الجامعي الجديد 2015/2016 م ، نظم قسم الكيمياء العضوية الصيدلية بالكلية دورة تدريبية لرفع كفاءة المحضرين والفنيين بالقسم وذلك لمدة يومين متتاليين.
  • كان برنامج الدورة يحتوى على عدة محاور أهمها كيفية صيانة المعامل والأجهزة العلمية ، وكذلك الإلمام بالمسميات العلمية للأدوات المعملية والكواشف ، وطرق التعامل الآمن مع الكيماويات والوقاية من الحوادث ، وأيضا التدريب على الإسعافات الأولية.
  • وتأتي أهمية التدريب بهدف القضاء علي السلبيات التي يمكن حدوثها في المعامل وتطبيق كافة الإرشادات والتعليمات بدقة متناهية.
  • تم تنظيم الدورة التدريبية يومي الثلاثاء والأربعاء 1-2 سبتمبر 2015م بقاعة الاجتماعات بالقسم بمبنى (أ) بالكلية.