تقرير عن ندوة بعنوان "الوقاية من ارتفاع درجة حرارة الصيف".

2015-08-31
  • تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد – القائم بأعمال عميد الكلية ، وفي إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم تنظيم ندوة تحت عنوان "الوقاية من ارتفاع درجة حرارة الصيف".
  • حاضرت في هذه الندوة السيدة الأستاذ الدكتورة/ ألفت الشافعي - أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض جامعة أسيوط.
  • حيث تم عرض بوربوينت لتوضيح طرق الوقاية من ارتفاع درجة الحرارة من حيث تجنب التعرض لأشعة الشمس إلا في حالة الضرورة مع أخذ الاحتياطات اللازمة من حيث ارتداء الملابس القطنية الخفيفة وذات الألوان البيضاء ، وشرب كمية كافية من المياه والعصائر الطبيعية ، والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات التي توجد بها نسبة كافية من الماء.
  • تم عمل مداخلات من السادة الحضور حول نقاط كثيرة في موضوع الندوة وتمت الإجابة عليها بكل موضوعية.
  • شارك بالحضور في هذه الندوة مجموعة من العاملين بالكلية بالإضافة إلى طالبات مدرسة المهندس عيد الثانوية بنات والذي تصادف زيارتهم للكلية في ميعاد انعقاد الندوة.
  • وتأتي هذه المشاركة من كلية الصيدلة في القيام بدور مهم جداً في توعية المواطنين وتقديم الخدمة الصحية والدوائية الجديدة والسليمة للارتقاء بالمستوي الصحي والخروج بجيل أصحاء يساهمون في خدمة ورقي المجتمع الداخلي والخارجي.
  • تمت إقامة الندوة يوم الثلاثاء الموافق 18/8/2015م بمدرج (ب) بمجمع المدرجات.