تقرير عن زيارة المراجعة من الشركة المانحة لشهادة الأيزو (AJA) لكلية الصيدلة التي تمت يوم الأحد الموافق 23/11/2014م.

2014-11-25
  • في إطار فعاليات تطوير نظام إدارة الجودة استقبلت الكلية يوم الأحد الموافق 23/11/2014م فريق الشركة المانحة AJA – EGYPT لإجراء المراجعة الدورية وتجديد شهادة الآيزو "ISO 9001/2008". تكون الفريق من السيد المهندس/ أحمد السيد على – رئيس الفريق ، والسيد المهندس/ عمرو أحمد السيد – عضو الفريق.
  • حيث بدأت الزيارة بجلسة ترحيب بالفريق وتم وضع برنامج للزيارة بدأ باجتماع الفريق مع إدارة الكلية لتنسيق برنامج الزيارة بحضور السيد الأستاذ الدكتور/ زيدان زيد إبرهيم – عميد الكلية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ حسن فرغلى عزقل – وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محمود محمد شيحة – مدير وحدة ضمان الجودة.
  • عقب انتهاء الاجتماع قام السيد المهندس/ أحمد عثمان بعمل زيارات ميدانية ، حيث زار خلالها المعمل المركزي ، وشئون طلاب برنامج الصيدلة الإكلينيكية ، وبعض الأقسام العلمية والمعامل وذلك للتأكد من تطبيق المواصفات القياسية الدولية. وبالتوازي قام السيد المهندس/ عمرو أحمد السيد - عضو الفريق بعقد عدة اجتماعات مع فريق المراجعة الداخلية بالكلية لمراجعة المستندات والتقارير ، ومراجعة نشاط وحدة الصيانة والوحدات المعاونة ، ومراجعة مستندات التسجيل لطلاب الدراسات العليا ، وكذلك مراجعة الإجراءات الوقائية والتصحيحية بوحدة ضمان الجودة.
  • وعقب نهاية الجولة تم عقد جلسة نقاشية وإعداد التقرير الإبتدائي لفريق الزيارة ثم الجلسة الختامية لإعطاء التقرير الشفهي من جانب فريق المراجعين بإتمام المراجعة وحصول الكلية على التجديد لشهادة الآيزو 9001/2008 ISO.
  • وتسعى إدارة الكلية جاهدة دائما في الإطلاع الدائم على أحدث النظم والمواصفات القياسية الدولية في مجال العملية التعليمية والبحثية والإدارية من خلال زيارة المراجعة السنوية ، مما يساهم بدوره في الارتقاء بالمستوى وتقديم خدمة أفضل تساهم في رقى وتقدم الكلية والجامعة والمجتمع المحيط.