تقرير عن ندوة "اضطرابات الدورة الشهرية والتركيز الدماغي" التي أقيمت يوم الأربعاء الموافق 6/11/2013م.

2013-11-17
  • ضمن أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتحت رعاية وإشراف السيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة قد تم القيام بعمل ندوة صحية تثقيفية عن "اضطرابات الدورة الشهرية , والتركيز الدماغي لدى طلاب مدرسة بدر للغات التجريبية بأسيوط". وحاضرت فيها الأستاذة الدكتورة/ ألفت الشافعى - أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض جامعة أسيوط - وذلك يوم الأربعاء الموافق 6/11/2013م من الساعة التاسعة صباحاً إلى الساعة الثانية عشر ظهراًَ في رحاب كلية الصيدلة.
  • تحدثت أ.د./ الفت الشافعى عن واحد من الموضوعات المهمة لدى السيدات والفتيات وهى الدورة الشهرية: - ما هي الدورة الشهرية ومدى فائدتها للسيدات والفتيات أيضاً ، - الآم الدورة الشهرية وكيفية التخلص من هذه الآلام وذلك عن طريق تناول بعض الأعشاب الطبيعية مثل " القرفة والبابونج والحلبة...." والابتعاد عن تناول المسكنات ، - كما تحدثت أيضاً عن كيفية التركيز الدماغي لدى طلبة المدارس ، - ما هي الخطوات المتبعة للتركيز؟ ، - ما هي الأكلات التي ترفع من نسبة التركيز؟
  • ثم قامت إدارة الكلية باصطحاب طلاب المدرسة لزيارة معامل الحاسب الآلي الطلابي وكذلك متحف النباتات الطبية بقسم العقاقير في حضور أ.د./ زيدان زيد ابرهيم عميد الكلية وكذلك أ.د./ محروس عثمان أحمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة للترحيب بطلاب المدرسة والإجابة على أسئلتهم.