"جهاز إليكتروني مقترح لكشف المحاولات الفاشلة في الوثب الطويل"

مؤلف البحث
أ.د/ محمد السيد على برهومة
د/أحمد إسماعيل أحمد محمد
م.م/ألهام احمد حسانين محمد
ملخص البحث

هدف البحث :
يهدف هذا البحث إلى تصميم وتنفيذ جهاز إلكتروني باستخدام حساسات الإهتزاز ووحدة الأشعة تحت الحمراء للكشف عن المحاولات الفاشلة في الوثب الطويل أثناء مرحلة الإرتقاء.
المنهج المستخدم :
واستخدم الباحثون المنهج التجريبي بهدف تصميم وتنفيذ الجهاز الإلكتروني لكشف المحاولات الفاشلة في الوثب الطويل طبقا لتعليمات وقواعد القانون الدولي لألعاب القوي
مجتمع البحث :
. كما تم اختيار عينة قوامها (12) لاعباً مسجلين بمنطقة ألعاب القوي بالوادي الجديد لعام (2015- 2016م) لإجراء محاولات الوثب الطويل أثناء الدراسات الإستطلاعية وتقنين الجهاز الإلكتروني.
الاستنتاجات :
صلاحية الجهاز الإلكتروني المبتكر لكشف المحاولات الفاشلة في الوثب الطويل ، واقتصاد الوقت والجهد المبذول وقلة التكلفة المادية للجهاز الإلكتروني المقترح لتحكيم مسابقة الوثب الطويل.
التوصيات:
ويوصي الباحثون باستخدام الجهاز الإلكتروني أثناء تحكيم مسابقات الوثب الطويل المحلية أو الدولية ، ويجب تبني الإتحاد المصري لألعاب القوي فكرة الجهاز الإلكتروني المقترح وتعميمها في بطولات ألعاب القوي.

مجلة البحث
المشارك في البحث