خدمات المكتبة

الخدمات التى تقدمها المكتبه

• تطبيق برنامج التحول الرقمى من المكتبات التقليديه الى المكتبات الرقميه وذلك عبر الفهرس الالى الموحد لمقتنيات المكتبه (برنامج اتحات المكتبات الجامعات المصرية) حيث يتم تسجيل كل ما يجد من مقتنيات على البرنامج.
  • عمل قاعده بيانات خاصه لمقتنيات المكتبه برمز QR- code وبذلك تساعد المستفيدين على سهوله وسرعه البحث .
  • خدمه البحث للاتصال المباشر من خلال الحاسب الالى لتزويد الباحثين بالمعلومات التى تجد على نظم المعلومات.
  • البحث على قاعدة بيانات بنك المعرفة المصري www.ekb.eg
  • اقتناء الكتب والمراجع والدوريات العلمية والرسائل الجامعية وتوفير قواعد البيانات العالمية للباحثين وغيرها من أوعية المعلومات والمصادر الالكترونية التى تفيد الباحثين والطلاب.
  • اعداد الفهارس الالكترونية اللازمة لتيسير الوصول الى المقتنيات المطبوعة والالكترونية .
  • تيسير الحصول على المقالات والبحوث من المراجع والدوريات والكتب وغيرها من مصادر المعلومات الرقمية للباحثين.
  • تقديم خدمات معلوماتية بالاعتماد على المصادر الالكترونية او الرقمية.
  • تبادل كافة اوعية المعلومات بيننا وبين الجامعات بما يحقق اعلى استفادة ممكنة لجمهورالمستفيدين منهاعن طريق برنامج اتحاد المكتبات الجامعيه.
  • المشاركة فى اقامة وتنظيم المعارض الخاصة بالكتب والمكتبات .
  • العمل على تيسير اتاحة المواد السمعية والبصرية  للباحثين والطلاب .
  • انشاء فهرس الكترونى خاص بالمكتبه برمز QR cod
  • اقتناء مشاريع طلاب التخرج وعمل فهرس بها تيسيرا لعمليه البحث.
  • ادخال بيانات مقتنيات المكتبة ( كتبرسائل علمية- دوريات ) على برنامج اتحاد مكتبات الجامعات المصرية.
  • وادخال بيانات المترددين على المكتبة على برنامج اتحاد مكتبات الجامعات المصرية .
  •  ادخال بيانات الاستعارة على برنامج اتحاد مكتبات الجامعات المصرية.
  • القيام بترميم وتجليد الكتب المستهلكة للاستفادة منها

qr

"قاعدة بيانات مقتنيات المكتبة"

*  الكتب العربية       * الكتب الاجنبية