كلية التربية النوعية تحصد أوسكار جامعة أسيوط لأفضل عرض مسرحى

عن مسرحية رؤى

أعلنت لجنة التحكيم المشاركة فى تقييم مهرجان الإبداع المسرحي الثامن لجامعة أسيوط عن الأعمال الفائزة بجوائز المهرجان والمنعقد تحت رعاية الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة والذى شهد منافسة أكثر من 750 طالب وطالبة من 16 كلية والتى شاركت كل منهم بعرضاً مسرحياً مختلفاً و بحضور الدكتور شحاتة غريب شلقامى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أحمد صلاح قراعة منسق الأنشطة الطلابية وأعضاء لجنة تحكيم المهرجان والتى تضم الفنان طارق الدسوقى رئيس اللجنة والفنانة شيرين مستشار اللجنة وأعضاء اللجنة التي تضم الدكتور محمد ثابت بدارى عميد كلية الفنون الجملية ، والدكتور منتصر القللى أستاذ ورئيس قسم الموسيقى بكلية التربية النوعية، والناقد المسرحي صلاح فرغلى ، والمخرج أسامة عبد الرءوف ، ومحمد جمعة مقرر لجنة التحكيم وبحضور أيضاً وعز الدين المنصورى مدير عام رعاية الشباب، والدكتور أحمد شريت منسق المهرجان ، وماجد خليل مدير أدارة النشاط الفنى .
وقد أعلن الفنان طارق الدسوقى عن فوز العرض المسرحى "رؤى " لكلية التربية النوعية بأوسكار أفضل عرض مسرحى ، وذهبت جائزة المركز الثانى مناصفةً لكل من عرض " الرقص على الهامش" لكلية التجارة ، وعرض "لعبة" لطلاب كلية الهندسة، أما المركز الثالث فذهب أيضاً مناصفةً لكل من العرض المسرحى "براءة" والذى قدمته كلية التمريض، و"شد الفتيل" لطلاب كلية التربية، كما تم تكريم عرضى " حريم النار" لكلية رياض الأطفال ، و" نعيمة" لكلية الفنون الجميلة بشهادات تقدير لتميزهما.
كما تم الإعلان عن الجوائز الخاصة والتى شملت فى فن السينغورافيا جائزة المركز الأول لعرض "الرقص ع الهامش" لكلية التجارة ، وفاز بالمركز الثانى "رؤى " للتربية النوعية ، وجاء فى المركز الثالث عرض "لعبة " لكلية الهندسة .
كما ذهبت الجائزة الأولى فى مجال الديكور والملابس إلى العرض المسرحى "براءة" والذى قدمته كلية التمريض، أما " نعيمة" عنوان عرض كلية الفنون الجميلة ففاز بالمركز الثانى، كما فاز ت "حريم النار" لكلية رياض الأطفال بالمركز الثالث.
وفى مجال الموسيقى والألحان والغناء فاز بالمركز الأول "حريم فى النار " ، وبالمركز الثانى "الرقص على الهامش "، ثم ذهبت جائزة المركز الثالث إلى مسرحية " نعيمة".
أما فى التعبير الحركى والاستعراض فجاء فى المركز الأول "نعيمة" ، وفى المركز الثانى مسرحية "الرقص على الهامش "، و "شد الفتيل" " بجائزة المركز الثالث .
وفاز بجائزة أفضل تمثيل من الشباب بالمركز الأول الطالب حسام رفاعى بكلية التربية عن دور يوسف فى عرض "شد فتيل " وبالمركز الثانى الطالب عبد الله مرتضى بكلية الفنون الجميلة عن دور كامل فى مسرحية "نعيمة"، وفاز الطالب ديمين موسي بكلية التربية النوعية بجائزة المركز الثالث عن دور إنتيجيا فى مسرحية "رؤى" .
وأما جائزة أفضل تمثيل من الطالبات فذهبت جائزة المركز الأول للطالبة كريستينا ماهر بكلية رياض الأطفال عن دور وردانة فى عرض "حريم النار " ، وفى المركز الثانى نسرين عبد الحكيم الطالبة ب بكلية الفنون الجميلة عن دور شاه فى مسرحية "نعيمة" ، أما من كلية التربية النوعية ففازت الطالبة آية عبده بجائزة المركز الثالث عن دور حلم فى مسرحية "رؤى".
كما تم توزيع جوائز الإخراج من خارج الجامعة والتى ذهب المركز الأول فيها لعرض رؤى ، والجائزة الثانية الى الرقص على الهامش وتم حجب جائزة المركز الثالث.
أما جوائز الإخراج لطلبة الجامعة فجاء فى المركز الأول مارك العرض المسرحى "براءة" ، وبالمركز الثانى عرض "لعبة" ثم فى المركز الثالث عرض "شد فتيل".