عن مركز تطوير التعليم الجامعى

رؤية المركز

تنطلق رؤية المركز من التسليم بأن عملية التطوير هي أساس التقدم والارتقاء بمستوى التعليم وتحقيق الكفاءة والجودة الشاملة لمخرجاته لمواكبة التغيرات العالمية المعاصرة ومن ثم يسعى المركز إلى أن يحتل مكان الريادة العلمية المتميزة، وأن يصبح بيت خبرة علمي يوفر مقومات التقويم والتطوير المستمر للتعليم الجامعي على المستوى القومي والعربي والعالمي

رسالة المركز

يعمل المركز بالتعاون مع كليات الجامعة والمؤسسات والمراكز العلمية المتخصصة على تطوير مجالات التعليم المختلفة والارتقاء بمستوى الأداء الجامعي من خلال تطوير البرامج الدراسية، وتنمية الموارد البشرية، وتحقيق الإدارة الإستراتيجية، وعقد الندوات والمؤتمرات العلمية والدورات التدريبية التي تحقق التطوير والتميز للتعليم الجامعي ومخرجاته وتعظيم دور الجامعة في تنمية المجتمع المحلى والقومي.

يهدف المركز إلى:

وضع الخطط الإستراتيجية ورسم السياسات التعليمية التي تسهم في تطوير التعليم الجامعي، وتزويد المسئولين بالمبادئ والأسس العلمية الحديثة اللازمة للتطوير.
التنمية المهنية المستمرة لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالجامعة.
تطبيق نظم الإدارة الحديثة في المؤسسات التعليمية ووظائفها الإشرافية.
تقديم الاستشارات العلمية المتخصصة النظرية والتطبيقية في مجالات تطوير التعليم.
إجراء البحوث والدراسات العلمية التي تسهم في الارتقاء بمستوى التعليم الجامعي.
تطوير مجالات الأنشطة الطلابية ورعاية الموهوبين والمتفوقين.
التقويم المستمر للأداء الجامعي على كافة المستويات وتطوير البرامج الدراسية في ضوء معايير الجودة الشاملة.
تعظيم دور الجامعة في خدمة البيئة وتنمية المجتمع المحلي والقومي.