نشرت موقع مصراوى عن تنفذ قافلة بيطرية لمربي الثروة الحيوانية بالوادي الجديد

جامعة أسيوط تنفذ قافلة بيطرية لمربي الثروة الحيوانية بالوادي الجديد

جامعة أسيوط

1/26/2014 6:20:00 PM

الوادي الجديد – محمد الباريسي:

وصلت، اليوم الأحد، القافلة البيطرية التابعة لكلية الطب البيطري بجامعة أسيوط إلى محافظة الوادي الجديد لتوقيع الكشف الطبي والعلاج للثروة الحيوانية بقرى ومراكز المحافظة.

وقال الدكتور محمد بشير، مدير عام مديرية الطب البيطري بالوادي الجديد، إن القافلة مستمرة لمدة 5 أيام تقوم خلالها بزيارة قري ( اسمنت – الراشدة – الجديدة ) بمركز الداخلة وقري (الشركة 55 – المنيرة ) بمركز الخارجة .

وأكد بشير أن القافلة تتضمن توقيع الكشف الطبي علي الثروة الحيوانية وتقديم العلاج بالمجان لمربي الثروة الحيوانية كما سيتم عقد عدة ندوات ارشادية للمزارعين للتوعية بطرق الوقاية من الامراض المشتركة بين الانسان والحيوان وامراض الجلد العقدي وحمي الوادي المتصدع والحمي القلاعية .

واضاف مدير عام مديرية الطب البيطري بالوادي الجديد انه سيتم علي هامش القاقلة تدريب طلبة الفرقة النهائية بكلية الطب البيطري بمدينة الخارجة بالوادي الجديد والتابعة لفرع جامعة اسيوط بالمحافظة .