الابحاث المطلوبة لمقررات الفصل الدراسي الثانى 2019/ 2020م الخاصة بطلاب الفرقة( الثانية عام حديث ) المعهد العالى للتعاون والارشاد الزراعى :
م |
المقرر |
القائم بالتدريس |
التليفون (الوتس) |
E. mail |
مواضيع الابحاث |
الرابط الخاص بالابحاث |
|
1 |
اساسيات الانتاج الحيوانى الفرقة الثانية عام وتربوى (حديث وتخلفات ) |
د/ محمد وائل حسن دغش
|
01000006598
|
1- عادات وطبائع الأغنام 2- التناسل في الأغنام 3- انتاج اللبن من الأغنام 4- انتاج الصوف والعوامل التي تؤثر عليه 5- سلالات الماعز المصرية |
الرابط على جوجل دريف link in google drive |
||
2 |
تنمية اقتصادية زراعية (قديم-حديث) |
أ.د/ محمد عبد الوهاب أبونحول أ.د/ داليا حامد الشويخ |
01001344843 |
daliaelshoweikh@yahoo.com |
1- مفاهيم التنمية والنمو الاقتصادي. 2- مفهوم التخلف الاقتصادي وخصائص البلاد النامية. 3- إزالة معوقات التنمية لتهيئة الإطار الملائم للتنمية الاقتصادية. 4- التنمية المتواصلة المستدامة مفهومها وخصائصها وركائزها. |
|
|
3 |
إقتصاديات الإنتاج الزراعي |
أ.د/ جلال عبد الفتاح الصغير |
01223971517 |
|
1- طرق التعبير عن الدالة الإنتاجية. 2- قانون النسب المتغيرة. 3- العلاقة بين دالة الناتج الكلي والناتج المتوسط والحدي. |
|
|
4 |
ع.ت.أ. أسس صناعات غذائية والبان (ثانية) اساسيات الصناعات الغذائية والألبان (معهد) |
د. منال عبد الحميد محمود د علي محمد عبد الرحيم بالا شتراك مع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية |
01000297169 01012756801 |
أساسيات حفظ الاغذية. طرق الحفظ المؤقت والمستديم للأغذية. وسائل الوقاية من التسمم الغذائي. التجفيف الطبيعى والصناعى للأغذية. التخمرات الصناعية. |
. |
||
|
1-التركيب الإجمالي للبن والعوامل الي تؤثر في التركيب الكيميائي له 2-انتاج اللبن النظيف ومصادر تلوث اللبن
|
||||||
5 |
انتاج فاكهة |
أ.د/عبدالفتاح مصطفى الصالحى د/ايمان عبدالحكيم عبدالله |
|
|
|
||
6 |
انتاج خضر |
ا.د/ داليا طنطاوي (خضر)
ا.د/ اشرف جلال (خضر)
|
01010281031
|
|
1-طرق زراعه وانتاج محاصيل الخضرالبقوليه .2-اهم مشاكل انتاج الخضرالبقوليه في مصر وكيفيه النهوض بها .3-الاتجاهات الرئيسيه للنهوض بمحصول الكرنب واهم المشاكل التي تواجه زراعته . 4-كيفية النهوض بانتاجية محصول القرنبيط وتوفيره طول العام فى مصر 5-تأثير مواعيد الزراعه علي حصول وجودهاقراص القرنبيط . 6-طرق زراعه وانتاج محصول الخرشوف واهم مشاكل انتاجه في مصر .7- كيفيه النهوض بمحصولوجوده الخس في مصر .8- طريقه زراعه وانتاج محصول البامياوكيفيه النهوض بالمحصول .9- كيفيه النهوض بأنتاج وجوده محصولالملوخيه في مصر. |
|
|
7 |
اساسيات الارشاد الزراعى |
د /عبد الناصر فتح الباب محمد |
|
الرسالة البحثية المطلوبة فى صورة البحث المرجعى عناوين الابحاث المرجعية:- 1- نشأة ومفهوم الارشاد الزراعى. 2- دور الارشاد الزراعي فى التنمية الزراعية. 3- الاتصال فى مجال الارشاد الزراعى. 4- علاقة الارشاد الزراعى بجهات البحث العلمى الزراعى. 5-فلسفة ومبادئ وأهداف الارشاد الزراعى. 6-دور المرشد الزراعي فى العمل الارشادى الزراعى. 7- واقع المرشد الزراعى فى الدول النامية وعوامل نجاحه. 8-خصائص وفئات المسترشدون الزراعيون. 9- أهمية دراسة سلوك المسترشدين الزراعيين فى العمل الارشادى. 10- مجالات العمل الارشادى الزراعي. 11- المناهج / المداخل العامةللعمل الارشادى الزراعى. ( تابع بعده) 12-المناهج/ المداخل الخاصة للعمل الارشادى الزراعى. 13- مراحل تبنى المستحدثات الزراعية. 14- فئات تبنى المستحدثات الزراعية. 15- الانتشار( المفهوم – ثلاث من نظرياته). 16- تصنيف الطرق الارشادية الزراعية. 17- مزآيا الطرق الارشادية الزراعية. 18-عيوب الطرق الارشادية الزراعية. 19- أشكال الاجتماعات الارشادية. 20- المعينات الارشادية الزراعية ( التصنيف - العيوب – المزآيا ). 21- القيادات المحلية في مجال الارشاد الزراعى (المفهوم –العناصر ). 22- أهمية القيادات المحلية فى الارشاد الزراعى والتنمية الزراعية. 23- طرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 24- الانتقادات الموجهة لطرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 25- المشاركة الاجتماعية/المجتمعية فى العمل الارشادى الزراعى (المفهوم –الانواع –الأهمية ).
|
1- البريد العادي علي عنوان المعهد – اسيوط – جامعة أسيوط – المعهد العالي للتعاون والارشاد الزراعي باسم السيد الاستاذ الدكتور/ عميد المعهد.
|
||
اساسيات الانتاج الحيوانى والدواجن ( لائحة جديدة ) |
د. محمود عبداللطيف محمد بالاشتراك مع قسم انتاج الدواجن |
01024304084 01004677291 |
sagheer68@yahoo.com
|
نقاط الابحاث 1- انشاء مزرعة لتربية دجاج اللحم أو البيض 2- أساسيات تفريخ بيض الطيور 3- تركيب البيضة وأهميتها الغذائية والحيوية 4- المتطلبات البيئية والتسويقية لإنتاج دجاج اللحم 5- أساسيات انتاج بيض المائدة 6- عوامل نجاح أنشاء مزارع الالبان 7- العوامل التى تؤثر على انتاج الحليب 8- كيفية تخليق مكونات اللبن فى الضرع الرابط على جوجل دريف link in google drive https://forms.gle/WpXgLSHcfsJP2ZU68
|
الابحاث المطلوبة لمقررات الفصل الدراسي الثانى 2019/ 2020م الخاصة بطلاب الفرقة( الثانية عام قديم ) المعهد العالى للتعاون والارشاد الزراعى :
م |
المقرر |
القائم بالتدريس |
التليفون (الوتس) |
E. mail |
مواضيع الابحاث |
الرابط الخاص بالابحاث |
1 |
اساسيات الانتاج الحيوانى الفرقة الثانية عام وتربوى (حديث وتخلفات ) |
د/ محمد وائل حسن دغش
|
01000006598
|
1-عادات وطبائع الأغنام 2التناسل في الأغنام 3انتاج اللبن من الأغنام 4انتاج الصوف والعوامل التي تؤثر عليه 5سلالات الماعز المصرية
|
الرابط على جوجل دريف link in google drive |
|
2 |
اساسيات الارشاد الزراعى |
د /عبد الناصر فتح الباب محمد |
|
الرسالة البحثية المطلوبة فى صورة البحث المرجعى عناوين الابحاث المرجعية:- 1- نشأة ومفهوم الارشاد الزراعى. 2- دور الارشاد الزراعي فى التنمية الزراعية. 3- الاتصال فى مجال الارشاد الزراعى. 4- علاقة الارشاد الزراعى بجهات البحث العلمى الزراعى. 5-فلسفة ومبادئ وأهداف الارشاد الزراعى. 6-دور المرشد الزراعي فى العمل الارشادى الزراعى. 7- واقع المرشد الزراعى فى الدول النامية وعوامل نجاحه. 8-خصائص وفئات المسترشدون الزراعيون. 9- أهمية دراسة سلوك المسترشدين الزراعيين فى العمل الارشادى. 10- مجالات العمل الارشادى الزراعي. 11- المناهج / المداخل العامةللعمل الارشادى الزراعى. ( تابع بعده) 12-المناهج/ المداخل الخاصة للعمل الارشادى الزراعى. 13- مراحل تبنى المستحدثات الزراعية. 14- فئات تبنى المستحدثات الزراعية. 15- الانتشار( المفهوم – ثلاث من نظرياته). 16- تصنيف الطرق الارشادية الزراعية. 17- مزآيا الطرق الارشادية الزراعية. 18-عيوب الطرق الارشادية الزراعية. 19- أشكال الاجتماعات الارشادية. 20- المعينات الارشادية الزراعية ( التصنيف - العيوب – المزآيا ). 21- القيادات المحلية في مجال الارشاد الزراعى (المفهوم –العناصر ). 22- أهمية القيادات المحلية فى الارشاد الزراعى والتنمية الزراعية. 23- طرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 24- الانتقادات الموجهة لطرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 25- المشاركة الاجتماعية/المجتمعية فى العمل الارشادى الزراعى (المفهوم –الانواع –الأهمية ).
|
2- البريد العادي علي عنوان المعهد – اسيوط – جامعة أسيوط – المعهد العالي للتعاون والارشاد الزراعي باسم السيد الاستاذ الدكتور/ عميد المعهد.
|
|
3 |
ع.ت.أ. أسس صناعات غذائية والبان (ثانية) اساسيات الصناعات الغذائية والألبان (معهد) |
د. منال عبد الحميد محمود د علي محمد عبد الرحيم بالا شتراك مع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية
|
01000297169 01012756801 |
أساسيات حفظ الاغذية. طرق الحفظ المؤقت والمستديم للأغذية. وسائل الوقاية من التسمم الغذائي. التجفيف الطبيعى والصناعى للأغذية. التخمرات الصناعية. |
|
|
|
-التركيب الإجمالي للبن والعوامل الي تؤثر في التركيب الكيميائي له 2-انتاج اللبن النظيف ومصادر تلوث اللبن. |
|
||||
4 |
اساسيات هندسة زراعية |
أ.د/ المهدى عبد المطلب طعيمة |
01062200405 |
|
|
|
5 |
لغه انجليزية |
|
|
irshad2.elang@gmail.com
|
· Write an essay on one of the following topics: 1. My generation vs. my parent's generation 2. Healthy Food and Junk Food 3. Description of the Desert 4. E-Learning 5. Democracy |
|
6 |
تنمية اقتصادية زراعية
|
أ.د/ محمد عبد الوهاب أبونحول أ.د/ داليا حامد الشويخ |
01001344843 |
daliaelshoweikh@yahoo.com |
1- مفاهيم التنمية والنمو الاقتصادي. 2- مفهوم التخلف الاقتصادي وخصائص البلاد النامية. 3- إزالة معوقات التنمية لتهيئة الإطار الملائم للتنمية الاقتصادية. 4- التنمية المتواصلة المستدامة مفهومها وخصائصها وركائزها. |
|
7 |
تسويق زراعى وتعاونى |
د/ حسن موسى رضوان |
01126999368 |
1- الدراسات التسويقية وأهميتها بالنسبة للفرد والمجتمع. 2- مداخل دراسة وتحليل التسويق الزراعي. 3- الجوانب الإستهلاكية والإنتاجية للمنتجات الزراعية. 4- أسواق المنتجات الزراعية وأهميتها في المجتمع. 5- الخصائص الرئيسية للمنتجات الزراعية. 6- أهمية التركيب السوقي في المجتمع. 7- الكفاءة التسويقية وأهميتها في التسويق الزراعي. 8- الوضع الحالي لتسويق المنتجات الزراعية. 9-دور الدولة في تطوير التعاونيات التسويقية الزراعية. |
|
الابحاث المطلوبة لمقررات الفصل الدراسي الثانى 2019/ 2020م الخاصة بطلاب الفرقة( الثانية تربوى) المعهد العالى للتعاون والارشاد الزراعى :
م |
المقرر |
القائم بالتدريس |
التليفون (الوتس) |
E. mail |
مواضيع الابحاث |
الرابط الخاص بالابحاث |
1 |
اساسيات الانتاج الحيوانى الفرقة الثانية عام وتربوى (حديث وتخلفات ) |
د/ محمد وائل حسن دغش
|
01000006598
|
1-عادات وطبائع الأغنام 2التناسل في الأغنام 3انتاج اللبن من الأغنام 4انتاج الصوف والعوامل التي تؤثر عليه 5سلالات الماعز المصرية
|
الرابط على جوجل دريف link in google drive |
|
2 |
اساسيات الارشاد الزراعى |
د /عبد الناصر فتح الباب محمد |
|
الرسالة البحثية المطلوبة فى صورة البحث المرجعى عناوين الابحاث المرجعية:- 1- نشأة ومفهوم الارشاد الزراعى. 2- دور الارشاد الزراعي فى التنمية الزراعية. 3- الاتصال فى مجال الارشاد الزراعى. 4- علاقة الارشاد الزراعى بجهات البحث العلمى الزراعى. 5-فلسفة ومبادئ وأهداف الارشاد الزراعى. 6-دور المرشد الزراعي فى العمل الارشادى الزراعى. 7- واقع المرشد الزراعى فى الدول النامية وعوامل نجاحه. 8-خصائص وفئات المسترشدون الزراعيون. 9- أهمية دراسة سلوك المسترشدين الزراعيين فى العمل الارشادى. 10- مجالات العمل الارشادى الزراعي. 11- المناهج / المداخل العامةللعمل الارشادى الزراعى. ( تابع بعده) 12-المناهج/ المداخل الخاصة للعمل الارشادى الزراعى. 13- مراحل تبنى المستحدثات الزراعية. 14- فئات تبنى المستحدثات الزراعية. 15- الانتشار( المفهوم – ثلاث من نظرياته). 16- تصنيف الطرق الارشادية الزراعية. 17- مزآيا الطرق الارشادية الزراعية. 18-عيوب الطرق الارشادية الزراعية. 19- أشكال الاجتماعات الارشادية. 20- المعينات الارشادية الزراعية ( التصنيف - العيوب – المزآيا ). 21- القيادات المحلية في مجال الارشاد الزراعى (المفهوم –العناصر ). 22- أهمية القيادات المحلية فى الارشاد الزراعى والتنمية الزراعية. 23- طرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 24- الانتقادات الموجهة لطرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 25- المشاركة الاجتماعية/المجتمعية فى العمل الارشادى الزراعى (المفهوم –الانواع –الأهمية ).
|
3- البريد العادي علي عنوان المعهد – اسيوط – جامعة أسيوط – المعهد العالي للتعاون والارشاد الزراعي باسم السيد الاستاذ الدكتور/ عميد المعهد.
|
|
3 |
ع.ت.أ. أسس صناعات غذائية والبان (ثانية) اساسيات الصناعات الغذائية والألبان (معهد) |
د. منال عبد الحميد محمود د علي محمد عبد الرحيم بالا شتراك مع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية. |
01000297169 01012756801 |
أساسيات حفظ الاغذية. طرق الحفظ المؤقت والمستديم للأغذية. وسائل الوقاية من التسمم الغذائي. التجفيف الطبيعى والصناعى للأغذية. التخمرات الصناعية. |
|
|
|
1-التركيب الإجمالي للبن والعوامل الي تؤثر في التركيب الكيميائي له 2-انتاج اللبن النظيف ومصادر تلوث اللبن
|
|||||
4 |
تسويق زراعى وتعاونى |
د/ حسن موسى رضوان |
01126999368 |
9- الدراسات التسويقية وأهميتها بالنسبة للفرد والمجتمع. 10- مداخل دراسة وتحليل التسويق الزراعي. 11- الجوانب الإستهلاكية والإنتاجية للمنتجات الزراعية. 12- أسواق المنتجات الزراعية وأهميتها في المجتمع. 13- الخصائص الرئيسية للمنتجات الزراعية. 14- أهمية التركيب السوقي في المجتمع. 15- الكفاءة التسويقية وأهميتها في التسويق الزراعي. 16- الوضع الحالي لتسويق المنتجات الزراعية. 9-دور الدولة في تطوير التعاونيات التسويقية الزراعية. |
|
|
5 |
اساسيات هندسة زراعية |
أ.د/ المهدى عبد المطلب طعيمة |
01062200405 |
|
|
|
6 |
لغه انجليزية |
|
|
irshad2.elang@gmail.com
|
· Write an essay on one of the following topics: 6. My generation vs. my parent's generation 7. Healthy Food and Junk Food 8. Description of the Desert 9. E-Learning 10. Democracy |
|
7 |
علم نفس تعليمى |
د/ محمد عبدالعظيم |
01004563407 |
|
1- تعريف التعلم 2- شروط التعلم 3- نظرية بافلوف 4- نظرية ثورنديك
5- نظرية سكيز
|
|
الابحاث المطلوبة لمقررات الفصل الدراسي الثانى 2019/ 2020م الخاصة بطلاب الفرقة( الثانية عام حديث ) المعهد العالى للتعاون والارشاد الزراعى :
م |
المقرر |
القائم بالتدريس |
التليفون (الوتس) |
E. mail |
مواضيع الابحاث |
الرابط الخاص بالابحاث |
1 |
اساسيات الانتاج الحيوانى الفرقة الثانية عام وتربوى (حديث وتخلفات ) |
د/ محمد وائل حسن دغش
|
01000006598
|
1- عادات وطبائع الأغنام 2- التناسل في الأغنام 3- انتاج اللبن من الأغنام 4- انتاج الصوف والعوامل التي تؤثر عليه 5- سلالات الماعز المصرية |
الرابط على جوجل دريف link in google drive |
|
2 |
تنمية اقتصادية زراعية (قديم-حديث) |
أ.د/ محمد عبد الوهاب أبونحول أ.د/ داليا حامد الشويخ |
01001344843 |
daliaelshoweikh@yahoo.com |
1- مفاهيم التنمية والنمو الاقتصادي. 2- مفهوم التخلف الاقتصادي وخصائص البلاد النامية. 3- إزالة معوقات التنمية لتهيئة الإطار الملائم للتنمية الاقتصادية. 4- التنمية المتواصلة المستدامة مفهومها وخصائصها وركائزها. |
|
3 |
إقتصاديات الإنتاج الزراعي |
أ.د/ جلال عبد الفتاح الصغير |
01223971517 |
|
1- طرق التعبير عن الدالة الإنتاجية. 2- قانون النسب المتغيرة. 3- العلاقة بين دالة الناتج الكلي والناتج المتوسط والحدي. |
|
4 |
ع.ت.أ. أسس صناعات غذائية والبان (ثانية) اساسيات الصناعات الغذائية والألبان (معهد) |
د. منال عبد الحميد محمود د علي محمد عبد الرحيم بالا شتراك مع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية |
01000297169 01012756801 |
أساسيات حفظ الاغذية. طرق الحفظ المؤقت والمستديم للأغذية. وسائل الوقاية من التسمم الغذائي. التجفيف الطبيعى والصناعى للأغذية. التخمرات الصناعية. |
. |
|
|
1-التركيب الإجمالي للبن والعوامل الي تؤثر في التركيب الكيميائي له 2-انتاج اللبن النظيف ومصادر تلوث اللبن
|
5 |
انتاج فاكهة |
أ.د/عبدالفتاح مصطفى الصالحى د/ايمان عبدالحكيم عبدالله |
|
|
|
|
6 |
انتاج خضر |
ا.د/ داليا طنطاوي (خضر)
ا.د/ اشرف جلال (خضر)
|
01010281031
|
|
1-طرق زراعه وانتاج محاصيل الخضرالبقوليه .2-اهم مشاكل انتاج الخضرالبقوليه في مصر وكيفيه النهوض بها .3-الاتجاهات الرئيسيه للنهوض بمحصول الكرنب واهم المشاكل التي تواجه زراعته . 4-كيفية النهوض بانتاجية محصول القرنبيط وتوفيره طول العام فى مصر 5-تأثير مواعيد الزراعه علي حصول وجودهاقراص القرنبيط . 6-طرق زراعه وانتاج محصول الخرشوف واهم مشاكل انتاجه في مصر .7- كيفيه النهوض بمحصولوجوده الخس في مصر .8- طريقه زراعه وانتاج محصول البامياوكيفيه النهوض بالمحصول .9- كيفيه النهوض بأنتاج وجوده محصولالملوخيه في مصر.
|
|
7 |
اساسيات الارشاد الزراعى |
د /عبد الناصر فتح الباب محمد |
|
الرسالة البحثية المطلوبة فى صورة البحث المرجعى عناوين الابحاث المرجعية:- 1- نشأة ومفهوم الارشاد الزراعى. 2- دور الارشاد الزراعي فى التنمية الزراعية. 3- الاتصال فى مجال الارشاد الزراعى. 4- علاقة الارشاد الزراعى بجهات البحث العلمى الزراعى. 5-فلسفة ومبادئ وأهداف الارشاد الزراعى. 6-دور المرشد الزراعي فى العمل الارشادى الزراعى. 7- واقع المرشد الزراعى فى الدول النامية وعوامل نجاحه. 8-خصائص وفئات المسترشدون الزراعيون. 9- أهمية دراسة سلوك المسترشدين الزراعيين فى العمل الارشادى. 10- مجالات العمل الارشادى الزراعي. 11- المناهج / المداخل العامةللعمل الارشادى الزراعى. ( تابع بعده) 12-المناهج/ المداخل الخاصة للعمل الارشادى الزراعى. 13- مراحل تبنى المستحدثات الزراعية. 14- فئات تبنى المستحدثات الزراعية. 15- الانتشار( المفهوم – ثلاث من نظرياته). 16- تصنيف الطرق الارشادية الزراعية. 17- مزآيا الطرق الارشادية الزراعية. 18-عيوب الطرق الارشادية الزراعية. 19- أشكال الاجتماعات الارشادية. 20- المعينات الارشادية الزراعية ( التصنيف - العيوب – المزآيا ). 21- القيادات المحلية في مجال الارشاد الزراعى (المفهوم –العناصر ). 22- أهمية القيادات المحلية فى الارشاد الزراعى والتنمية الزراعية. 23- طرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 24- الانتقادات الموجهة لطرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 25- المشاركة الاجتماعية/المجتمعية فى العمل الارشادى الزراعى (المفهوم –الانواع –الأهمية ).
|
1- البريد العادي علي عنوان المعهد – اسيوط – جامعة أسيوط – المعهد العالي للتعاون والارشاد الزراعي باسم السيد الاستاذ الدكتور/ عميد المعهد.
|
الابحاث المطلوبة لمقررات الفصل الدراسي الثانى 2019/ 2020م الخاصة بطلاب الفرقة( الثانية عام قديم ) المعهد العالى للتعاون والارشاد الزراعى :
م |
المقرر |
القائم بالتدريس |
التليفون (الوتس) |
E. mail |
مواضيع الابحاث |
الرابط الخاص بالابحاث |
1 |
اساسيات الانتاج الحيوانى الفرقة الثانية عام وتربوى (حديث وتخلفات ) |
د/ محمد وائل حسن دغش
|
01000006598
|
1-عادات وطبائع الأغنام 2التناسل في الأغنام 3انتاج اللبن من الأغنام 4انتاج الصوف والعوامل التي تؤثر عليه 5سلالات الماعز المصرية
|
الرابط على جوجل دريف link in google drive |
|
2 |
اساسيات الارشاد الزراعى |
د /عبد الناصر فتح الباب محمد |
|
الرسالة البحثية المطلوبة فى صورة البحث المرجعى عناوين الابحاث المرجعية:- 1- نشأة ومفهوم الارشاد الزراعى. 2- دور الارشاد الزراعي فى التنمية الزراعية. 3- الاتصال فى مجال الارشاد الزراعى. 4- علاقة الارشاد الزراعى بجهات البحث العلمى الزراعى. 5-فلسفة ومبادئ وأهداف الارشاد الزراعى. 6-دور المرشد الزراعي فى العمل الارشادى الزراعى. 7- واقع المرشد الزراعى فى الدول النامية وعوامل نجاحه. 8-خصائص وفئات المسترشدون الزراعيون. 9- أهمية دراسة سلوك المسترشدين الزراعيين فى العمل الارشادى. 10- مجالات العمل الارشادى الزراعي. 11- المناهج / المداخل العامةللعمل الارشادى الزراعى. ( تابع بعده) 12-المناهج/ المداخل الخاصة للعمل الارشادى الزراعى. 13- مراحل تبنى المستحدثات الزراعية. 14- فئات تبنى المستحدثات الزراعية. 15- الانتشار( المفهوم – ثلاث من نظرياته). 16- تصنيف الطرق الارشادية الزراعية. 17- مزآيا الطرق الارشادية الزراعية. 18-عيوب الطرق الارشادية الزراعية. 19- أشكال الاجتماعات الارشادية. 20- المعينات الارشادية الزراعية ( التصنيف - العيوب – المزآيا ). 21- القيادات المحلية في مجال الارشاد الزراعى (المفهوم –العناصر ). 22- أهمية القيادات المحلية فى الارشاد الزراعى والتنمية الزراعية. 23- طرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 24- الانتقادات الموجهة لطرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 25- المشاركة الاجتماعية/المجتمعية فى العمل الارشادى الزراعى (المفهوم –الانواع –الأهمية ).
|
2- البريد العادي علي عنوان المعهد – اسيوط – جامعة أسيوط – المعهد العالي للتعاون والارشاد الزراعي باسم السيد الاستاذ الدكتور/ عميد المعهد.
|
|
3 |
ع.ت.أ. أسس صناعات غذائية والبان (ثانية) اساسيات الصناعات الغذائية والألبان (معهد) |
د. منال عبد الحميد محمود د علي محمد عبد الرحيم بالا شتراك مع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية
|
01000297169 01012756801 |
أساسيات حفظ الاغذية. طرق الحفظ المؤقت والمستديم للأغذية. وسائل الوقاية من التسمم الغذائي. التجفيف الطبيعى والصناعى للأغذية. التخمرات الصناعية. |
|
|
|
-التركيب الإجمالي للبن والعوامل الي تؤثر في التركيب الكيميائي له 2-انتاج اللبن النظيف ومصادر تلوث اللبن. |
|
||||
4 |
اساسيات هندسة زراعية |
أ.د/ المهدى عبد المطلب طعيمة |
01062200405 |
|
|
|
5 |
لغه انجليزية |
|
|
irshad2.elang@gmail.com
|
· Write an essay on one of the following topics: 1. My generation vs. my parent's generation 2. Healthy Food and Junk Food 3. Description of the Desert 4. E-Learning 5. Democracy |
|
6 |
تنمية اقتصادية زراعية
|
أ.د/ محمد عبد الوهاب أبونحول أ.د/ داليا حامد الشويخ |
01001344843 |
daliaelshoweikh@yahoo.com |
1- مفاهيم التنمية والنمو الاقتصادي. 2- مفهوم التخلف الاقتصادي وخصائص البلاد النامية. 3- إزالة معوقات التنمية لتهيئة الإطار الملائم للتنمية الاقتصادية. 4- التنمية المتواصلة المستدامة مفهومها وخصائصها وركائزها. |
|
7 |
تسويق زراعى وتعاونى |
د/ حسن موسى رضوان |
01126999368 |
1- الدراسات التسويقية وأهميتها بالنسبة للفرد والمجتمع. 2- مداخل دراسة وتحليل التسويق الزراعي. 3- الجوانب الإستهلاكية والإنتاجية للمنتجات الزراعية. 4- أسواق المنتجات الزراعية وأهميتها في المجتمع. 5- الخصائص الرئيسية للمنتجات الزراعية. 6- أهمية التركيب السوقي في المجتمع. 7- الكفاءة التسويقية وأهميتها في التسويق الزراعي. 8- الوضع الحالي لتسويق المنتجات الزراعية. 9-دور الدولة في تطوير التعاونيات التسويقية الزراعية. |
|
الابحاث المطلوبة لمقررات الفصل الدراسي الثانى 2019/ 2020م الخاصة بطلاب الفرقة( الثانية تربوى) المعهد العالى للتعاون والارشاد الزراعى :
م |
المقرر |
القائم بالتدريس |
التليفون (الوتس) |
E. mail |
مواضيع الابحاث |
الرابط الخاص بالابحاث |
1 |
اساسيات الانتاج الحيوانى الفرقة الثانية عام وتربوى (حديث وتخلفات ) |
د/ محمد وائل حسن دغش
|
01000006598
|
1-عادات وطبائع الأغنام 2التناسل في الأغنام 3انتاج اللبن من الأغنام 4انتاج الصوف والعوامل التي تؤثر عليه 5سلالات الماعز المصرية
|
الرابط على جوجل دريف link in google drive |
|
2 |
اساسيات الارشاد الزراعى |
د /عبد الناصر فتح الباب محمد |
|
الرسالة البحثية المطلوبة فى صورة البحث المرجعى عناوين الابحاث المرجعية:- 1- نشأة ومفهوم الارشاد الزراعى. 2- دور الارشاد الزراعي فى التنمية الزراعية. 3- الاتصال فى مجال الارشاد الزراعى. 4- علاقة الارشاد الزراعى بجهات البحث العلمى الزراعى. 5-فلسفة ومبادئ وأهداف الارشاد الزراعى. 6-دور المرشد الزراعي فى العمل الارشادى الزراعى. 7- واقع المرشد الزراعى فى الدول النامية وعوامل نجاحه. 8-خصائص وفئات المسترشدون الزراعيون. 9- أهمية دراسة سلوك المسترشدين الزراعيين فى العمل الارشادى. 10- مجالات العمل الارشادى الزراعي. 11- المناهج / المداخل العامةللعمل الارشادى الزراعى. ( تابع بعده) 12-المناهج/ المداخل الخاصة للعمل الارشادى الزراعى. 13- مراحل تبنى المستحدثات الزراعية. 14- فئات تبنى المستحدثات الزراعية. 15- الانتشار( المفهوم – ثلاث من نظرياته). 16- تصنيف الطرق الارشادية الزراعية. 17- مزآيا الطرق الارشادية الزراعية. 18-عيوب الطرق الارشادية الزراعية. 19- أشكال الاجتماعات الارشادية. 20- المعينات الارشادية الزراعية ( التصنيف - العيوب – المزآيا ). 21- القيادات المحلية في مجال الارشاد الزراعى (المفهوم –العناصر ). 22- أهمية القيادات المحلية فى الارشاد الزراعى والتنمية الزراعية. 23- طرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 24- الانتقادات الموجهة لطرق تحديد واكتشاف القادة المحليين. 25- المشاركة الاجتماعية/المجتمعية فى العمل الارشادى الزراعى (المفهوم –الانواع –الأهمية ).
|
3- البريد العادي علي عنوان المعهد – اسيوط – جامعة أسيوط – المعهد العالي للتعاون والارشاد الزراعي باسم السيد الاستاذ الدكتور/ عميد المعهد.
|
|
3 |
ع.ت.أ. أسس صناعات غذائية والبان (ثانية) اساسيات الصناعات الغذائية والألبان (معهد) |
د. منال عبد الحميد محمود د علي محمد عبد الرحيم بالا شتراك مع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية. |
01000297169 01012756801 |
أساسيات حفظ الاغذية. طرق الحفظ المؤقت والمستديم للأغذية. وسائل الوقاية من التسمم الغذائي. التجفيف الطبيعى والصناعى للأغذية. التخمرات الصناعية. |
|
|
|
1-التركيب الإجمالي للبن والعوامل الي تؤثر في التركيب الكيميائي له 2-انتاج اللبن النظيف ومصادر تلوث اللبن
|
|||||
4 |
تسويق زراعى وتعاونى |
د/ حسن موسى رضوان |
01126999368 |
9- الدراسات التسويقية وأهميتها بالنسبة للفرد والمجتمع. 10- مداخل دراسة وتحليل التسويق الزراعي. 11- الجوانب الإستهلاكية والإنتاجية للمنتجات الزراعية. 12- أسواق المنتجات الزراعية وأهميتها في المجتمع. 13- الخصائص الرئيسية للمنتجات الزراعية. 14- أهمية التركيب السوقي في المجتمع. 15- الكفاءة التسويقية وأهميتها في التسويق الزراعي. 16- الوضع الحالي لتسويق المنتجات الزراعية. 9-دور الدولة في تطوير التعاونيات التسويقية الزراعية. |
|
|
5 |
اساسيات هندسة زراعية |
أ.د/ المهدى عبد المطلب طعيمة |
01062200405 |
|
|
|
6 |
لغه انجليزية |
|
|
irshad2.elang@gmail.com
|
· Write an essay on one of the following topics: 6. My generation vs. my parent's generation 7. Healthy Food and Junk Food 8. Description of the Desert 9. E-Learning 10. Democracy |
|
7 |
علم نفس تعليمى |
د/ فاطمه محمد على عمران |
01097473894 |
|
· 1-العوامل التي تؤثر على النمو · 2_ النمو العقلي في مرحلة الطفولة · 3_ النمو اللغوي في مرحلة الطفولة · 4_ النمو الانفعالي في مرحلة الطفولة · 5 _ النمو العقلي في مرحلة المراهقة · 6 _ النمو الانفعالي في مرحلة المراهقة |
|