م |
المقرر |
القائم بالتدريس |
التليفون (الوتس) |
E. mail |
مواضيع الابحاث |
الرابط للطلاب الخاص بأبحاث المقرر |
1 |
ع.ت.أ. 1301 أسس الصناعات الغذائية |
د. صفاء عبد الحميد محمد سيد د. مخلص أحمد محمد محمد |
01091550048 01127501005 |
- دور البكتريا والفطريات والخمائر في مجال الصناعات الغذائية - العوامل الغير حيوية المفسده للأغذية وكيفية تلافيها والتخلص منها - العوامل الحيوية المفسدة للأغذية وطرق وقاية الغذاء منها والتغلب عليها - حفظ الأغذية بالتبريد - حفظ الأغذية بالتجميد - حفظ الأغذية بالبسترة - حفظ الأغذية بالتعليب - حفظ الأغذية بالتجفيف |
||
2 |
ع.ت.أ. 1204 كيمياء حيوية زراعية |
ا.د. سومية محمد إبراهيم درويش د. مخلص أحمد محمد محمد |
01112325474 01127501005 |
الكربوهيدرات_ الليبيدات_ البروتينات_ مركبات الطاقة_ الفوسفوليبيدات_ الأحماض النووية_ الإنزيمات |
https://forms.gle/JBPjbjakPJwQXz2h8 |
|
3 |
ع.ت.أ. 1307 ميكروبيولوجيا الأغذية |
د. منه الله محمد الأنور حسن د. روفيدة فرج محمد مفتاح |
01064115361 01006744282 |
rofidamoftah@Yahoo.com |
- دور الميكروبات في فساد الدواجن والبيض - مظاهر فساد العسل والعصائر والميكروبات المسببة له - أنواع فساد اللحوم والأسماك |
|
4 |
ع.ت.أ. 1308 كيمياء وتحليل الأغذية والألبان |
ا.د. بلبل رمضان رمضان |
01143266992 |
- تقدير البروتين فى الأغذية - تقدير الدهون فى الأغذية - طرق التحليل الكروماتوجرافي |
|
|
5 |
ع.ت.أ. 1313 تخمرات صناعية ولبنية |
د. منال عبد الحميد محمود |
01000297169 |
- أنواع التخمرات ونواتج التخمر وأهميتها فى الصناعات الغذائية واللبنية. - تقسيم الألبان المتخمرة والتخمرات الصناعية حسب نوع الكائن الحى الدقيق المستخدم في الصناعة. - أنواع الإنزيمات التى تنتجها الميكروبات |
||
6 |
ع.ت.أ. 2112 تكنولوجيا اللحوم والدواجن والأسماك |
ا.د. أحمد حامد عبد الغني خليفة د. السيد عبد النبي رمضان |
01225487296 01222511512 |
لها امتحان نهائي |
------ |
|
7 |
ع.ت.أ. 2214 تكنولوجيا الزيوت والدهون |
ا.د. محمد رشوان عبد العال |
01224066478 |
- الليبيدات البسيطة والمركبة - فساد الزيوت والدهون (التزنخ) - مضادات الأكسدة الطبيعية في الزيوت والدهون - مضادات الأكسدة الصناعية المستخدمة في الزيوت والدهون - هدرجة الزيوت - الأكسدة الذاتية في الزيوت والعوامل المؤثرة عليها - الخواص الطبيعية والكيمائية للزيوت والدهون وطرق تقديرها |
|
|
8 |
ع.ت.أ. 2218 تكنولوجيا السكر |
ا.د. سامي إبراهيم محمد الصياد |
01092313013 |
المعالجة الكيميائية لعصير القصب أو عصير البنجر |
---- |
|
9 |
ع.ت.أ. 2221 المواصفات القياسية للأغذية |
د. السيد عبد النبي رمضان د. أسماء محمد عبد الرحمن |
01222511512 01015806129 |
- انواع المواصفات القياسية - الهيئات المسئولة عن وضع المواصفات القياسية - القوانين والتشريعات الغذائية |
|
|
10 |
ع.ت.أ. 2224 تغذية إنسان |
ا.د. عبدالله صالح عبدالجواد د. صفاء عبد الحميد محمد سيد |
01222438266 01091550048 |
امتحان آخر الترم |
ليس لهم أبحاث |
|
11 |
ع.ت.أ. 2225 جودة وسلامة الأغذية |
د. السيد عبد النبي رمضان د. أسماء محمد عبد الرحمن |
01222511512 01015806129 |
|
|
|
12 |
ع.ت.أ. 2255 تطبيقات الحاسب الآلي |
ا.د. سومية محمد إبراهيم درويش |
01112325474 |
|
|
|
13 |
ع.ت.أ. 2261 تطبيقات عملية زراعية 2 |
د. مخلص أحمد محمد محمد |
01127501005 |
----- |
||
14 |
ع.ت.أ. 2262 بحوث ومناقشات 2 |
ا.د. محمد بهاء الدين عمر د. صفاء عبد الحميد محمد سيد |
01223971468 01091550048 |
|
|
|
15 |
تحليل الأطعمة |
ا.د. أحمد حامد عبد الغني خليفة ا.د. سومية محمد إبراهيم درويش |
01225487296 01112325474 |
- اهميه تحليل الاطعمه - كيفيه سحب وحفظ وتجهيز عينات الاطعمه للتحليل - اهميه تقدير الرطوبه في الاطعمه - المواد الكربوهيدراتيه في الاطعمه - الفيتامينات في الاطعمه |
قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية عناوين الابحاث وطرق التواصل
كلية الزراعة
جامعة أسيوط