زيارة وفد جامعة استكهولم السويدي لكلية التربية جامعة أسيوط

اجتمع السيد الأستاذ الدكتور عادل رسمي حماد النجدي عميد الكلية مع الوفد السويدي

اليوم السبت 7/3/2015م الساعة 12 ظهرا بمكتب سيادته بالدور الرابع بالكلية

وبحضور سيادة الأستاذ الدكتور وديع مكسيموس ، والأستاذ الدكتور/ على سيد عبدالجليل ، والأستاذ الدكتور محمد رياض عبد الحليم والدكتور حمدي البيطار والدكتورة زينب العطيفي والدكتور محمود محمد سيد والدكتور زكريا جابر حناوي والعلاقات العامة بالكلية وبعض المسؤولين بالجامعة.

وهناك العديد من النقاط المضيئة والتي تمت مناقشتها والتي تتعلق بتجويد التعليم بصفة عامة، والتي يمكننا الاستفادة منها في الكلية والتي تمثل في:

1- تفعيل شراكة واقعية وحية بين الكلية (الجامعة) والمدرسة أثناء التربية العملية.

2- الحرص على ربط النظرية بالتطبيق وتفعيل دور الممارسات التعليمية الحقيقية على أرض الواقع في التأثير على اللوائح والمقررات ومحتواها لتغييرها أو تعديلها كي تتناسب مع الواقع التعليمي في المناطق المختلفة والمتباينة اجتماعيا واقتصاديا.

3- تفعيل وتشجيع بحوث الفعل وإكساب المعلمين أثناء الخدمة المهارات اللازمة لتنفيذها لحل مشكلاتهم المدرسية (كل في تخصصه)

4- فتح مجال للشراكة والتبادل الثقافي مع الجامعات الأجنبية لتبادل الخبرات وتطوير الممارسات.

5-  تشجيع الهيئة المعاونة (معاوني أعضاء هيئة التدريس) على السفر لتعلم خبرات جديدة ونقلها إلى الكلية.

6- تقديم مقترحات وخطط ومشروعات تنافسية لجذب التمويل من قبل الدول الأوربية المشاركة في المشروع.

7- الاهتمام بتطوير أداء المعلم أثناء الخدمة بتقديم برامح مكثفة التطوير المهني المستمر بشراكة مع الأكاديمية المهنية للمعلمين.

8- التطوير التكنولوجي والدعم الفني للمدارس الفقيرة خاصة الريفية المحرومة منها.

9- الاهتمام بتطوير مهارات اللغة الإنجليزية كأداة للتواصل وتحقيق التفاهم المشترك.
10- استخدام التقنيات الحديثة في التعلم لإعداد معلم مؤهل قادر على العطاء والمنافسة في سوق العمل.

11- تفعيل قنوات خدمية أكثر بالكلية لخدمة المجتمع المحيط وتقديم الدعم اللازم لحل مشكلاته وتطوير كوادره.