بالتعاون مع جمعية جنوب مصر للسكر .. انطلاق المؤتمر السنوي للقدم السكري والغدد الصماء بجامعة أسيوط

تحت رعاية الأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ، والأستاذ الدكتور محمد اليمني رئيس قسم أمراض الباطنة ، أقيمت فعاليات المؤتمر السنوي الثالث للقدم السكري والمؤتمر الخامس للغدد الصماء ، بالتعاون مع جمعية جنوب مصر للسكر والغدد الصماء، وبتنظيم وإشراف الأستاذة الدكتورة لبنى التوني رئيس الجمعية، والأستاذ الدكتور صلاح عرجون رئيس مؤتمر الغدد الصماء ، والأستاذة الدكتورة ولاء أنور رئيس مؤتمر القدم السكري، وبحضور الأستاذ الدكتور يوسف صالح وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث.

بدأت فعاليات المؤتمر ، بإشادة الدكتورة مها غانم ، نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وتنمية المجتمع، بأهمية المؤتمرات التي يقيمها قسم الباطنة ، وبالأخص المؤتمرات المتعلقة بمرض السكر ومضاعفاته وآثاره الناجمه عنه ، حيث تنتج عن مثل هذه الفعاليات توصيات هامة حول أهم وأحدث التقنيات التشخيصية والعلاجية التي ترفع من الخدمة المقدمة للمريض وتقلل من مضاعفات المرض ، مؤكدة عن استمرار الدعم والتأييد من إدارة الجامعة لإقامة العديد من المؤتمرات الطبية.

ومن جانبه، أضاف الدكتور علاء عطيه ، أن كلية الطب تتميز بأقسامها المختلفة ، مما تتيح إقامة العديد من ورش العمل والمؤتمرات ، التي تساهم في تبادل الخبرات والرؤى بين الأطباء في شتى المجالات، وتقديم كل ما هو جديد حول طرق العلاج لمواكبة التطور العلمي المستمر على مستوى العالم .

وذكر الدكتور صلاح عرجون، أن هذا المؤتمر يصنف ضمن المؤتمرات الطبية المتخصصة المشتركة، حيث تناول موضوعين ، الأول خاص بمرض القدم السكري، والثاني جاء حول الغدد الصماء بأنواعها.

وأشارت الدكتورة ولاء أنور، أن المؤتمر هذا العام جاء بالتعاون مع كل من قسم جراحة الشرايين ، وقسم جراحة التجميل، وقسم جراحة الأوعية الدموية، وقسم جراحة العظام ، وقسم الأشعة .

الجدير بالذكر، أن المؤتمر شهد عدة محاضرات نظرية متنوعة حول مرض السكر ومضاعفاته وتأثيره على القدم ، بالإضافة إلى محاضرات حول الغدد الصماء بأنواعها.