بالتعاون مع جمعية صعيد مصر لأمراض الباطنة .. قسم أمراض الباطنة والكلى بجامعة أسيوط ينظم مؤتمره السنوي

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ٢٩ نوفمبر ٢٠٢٢م

نظم قسم أمراض الباطنة والكلى بجامعة أسيوط مؤتمره السنوي بالتعاون مع جمعية صعيد مصر لأمراض الباطنة ، لمناقشة كل ما هو جديد في مجال أمراض الباطنة والكلى والحالات الحرجة والأمراض التداخلية بين مختلف التخصصات، وتستمر فعالياته على مدار يومان من ٢٧-٢٨ بجامعة أسيوط، على أن يستكمل فعالياته بمدينة الغردقة وذلك خلال الفترة من ٣٠ نوفمبر إلى ٢ ديسمبر القادم.

ويأتي ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وتنمية المجتمع والأستاذ الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة بأسيوط، والأستاذ الدكتور ضياء عبد الحميد نقيب الأطباء، والأستاذ الدكتور محمد اليمني رئيس قسم الأمراض الباطنة، والأستاذة الدكتورة عفت عبد الهادي رئيس وحدة الكلى، وبمشاركة رؤساء شرف المؤتمر الأستاذ الدكتور محمد شلبي، والأستاذ الدكتور أشرف الشاذلي، والأستاذ الدكتور محمد عشري، والأستاذ الدكتور علاء عبد المنعم، والأستاذ الدكتور محسن القوصي، والأستاذ الدكتور سمير كمال رئيس الجمعية ورئيس المؤتمر، والأستاذ الدكتور علاء عمر الخطيب نائب رئيس المؤتمر.

وجاءت فعاليات المؤتمر بتنظيم كل من الأستاذ الدكتور محمد فيصل، والأستاذ الدكتور أحمد مسعد، وسكرتير المؤتمر الأستاذ الدكتور عصام عبد العزيز والأستاذة الدكتورة نشوى عزوز، إلى جانب اللجنة العلمية للمؤتمر الاستاذة الدكتورة تغريد مشرف، والأستاذ الدكتور مصطفى جعفر، والأستاذة الدكتورة الشيماء سعيد، اللجنة التنظيمية الأستاذة الدكتورة لبنى عبدالواحد، والأستاذة الدكتورة ريم عزت.

وفي مستهل كلمتها، ذكرت الدكتورة مها غانم أن قسم أمراض الباطنة يعد من أوائل أقسام الطب الذي خرجت منها التخصصات الأخرى، مشيرة إلى أهمية يقدمه القسم على مستوى العلمي والبحثي، موجهة الشكر للأساتذة الحضور وللقائمين على هذا التنظيم.

وأشاد الدكتور علاء عطيه بفعالية وحدة أمراض الباطنة والكلى، واصفا بأنها وحدة متكاملة، حيث أن هذا التخصص يعد تخصص متشعب ومتداخل مع جميع الأقسام الأخرى.

كما توجه الدكتور محمد اليمني لإدارة كلية الطب لما تقدمه من دعم دائم لتنظيم مثل هذه الفعاليات والأنشطة العلمية، مما يساهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة.

وصرح الدكتور سمير كمال بأن هذا المؤتمر شهد تنسيق وتعاون مثمر من أساتذة بمختلف التخصصات كقسم أمراض الصدرية وقسم الأشعة وقسم الرمد وقسم الجراحة العامة وقسم جراحة المسالك البولية وقسم المتوطنة والجهاز الهضمي وقسم التخدير والعناية المركزة وقسم الطب الشرعي والسموم وقسم الجلدية ومعهد جنوب مصر للأورام، مضيفاً أن المؤتمر شمل ثلاثة ورش عمل حول امراض الباطنة والكلى.

صورة