مستشفى الأمراض العصبية والنفسية بجامعة أسيوط تفتتح العيادة التخصصية لجراحات ومناظير العمود الفقري والحبل الشوكي

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ١٥ أكتوبر ٢٠٢٣م

افتتح مستشفى الأمراض العصبية والنفسية وجراحه المخ والأعصاب بجامعة أسيوط، العيادة التخصصية لجراحات ومناظير العمود الفقري والحبل الشوكي، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتور علاء عطية عميد عميد الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، وإشراف الدكتور محمد عبد الباسط خلاف مدير مستشفى الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب، وذلك في إطار الخطة الإستراتيجية الشاملة التي تتبناها الدولة المصرية لدعم وتطوير المستشفيات الجامعية بما يسهم في النهوض بالمنظومة الصحية والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

حضر الافتتاح الدكتور محمد عبد الرحمن وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد البيه رئيس قسم الأمراض العصبية والنفسية، والدكتور رشدي الخياط، والدكتور محمد تغيان، والدكتور رضوان نوبي، والدكتور عبد الحكيم عبد الستار نائب مدير مستشفى الأمراض العصبية والنفسية للشئون الإدارية والجودة، والدكتور أحمد عبد الله مدير العيادات بالمستشفى، والخبير الفنلندي Dr. Ville leinonen.

كما شهد المستشفى افتتاح وحدة التعليم المستمر، وإدارة الشئون القانونية، إلى جانب تجديد قسم العصبية والنفسية بالمستشفى.

يأتى هذا على هامش فعاليات الأسبوع العلمي للمستشفى، حيث يشهد الأسبوع عدة محاضرات علمية عن مجالات متنوعه في جراحات العمود الفقري، والتدخل الدقيق في جراحة العمود الفقري، واصابات العمود الفقري، إلى جانب ورشتين عمل عن تثبيت الفقرات العنقية.

ويحاضر فيها الدكتور عصام مناع، والدكتور أحمد الشنواوي، والدكتور أحمد عبد الحميد، والدكتور على عبدالعليم، والدكتور محمود جمال.

والجدير بالذكر، أن الأسبوع العلمي للمستشفى يستمر خلال الفترة من ١٥ أكتوبر وحتى ١٩ أكتوبر الجاري.

الصورة