نجاح فريق طبي بمستشفيات جامعة أسيوط في إجراء قسطرة علاجية نادرة لسيدة في العقد السابع

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ١٥ فبراير ٢٠٢٣م

استكمالا للنجاحات الطبية والعلاجية التي تحققها مستشفيات جامعة أسيوط، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية.

نجح فريق طبي بمستشفى القلب الجامعي في إنقاذ حياة سيدة في العقد الـسابع تعاني من وجود ثقب كبير بين البطينين حجمه 15 م، ليقوم الفريق الطبي تحت إشراف الأستاذ الدكتور عصام محمد عبد الله بعمل قسطرة علاجية نادرة لغلق الثقب بين البطينين وتوسيع الشريان حيث تم إجراء قسطرة علاجية مع تركيب دعامة الحياة، ثم تم إجراء قسطرة علاجية ثانية لإغلاق الثقب بين الأذينين بنجاح باستخدام جهاز إغلاق الثقب بين البطينين.

تشكل الفريق الطبي من الدكتور عمرو يوسف أستاذ القلب ورئيس قسم القلب بالتعاون مع الدكتور عمرو منصور أستاذ مساعد القلب بجامعة عين شمس، والدكتور أيمن خيري أستاذ القلب ونائب مدير المستشفي والمسئول الطبي عن الحالة، والدكتورة نهى جمال مدرس القلب والعيوب الخلقية جامعة أسيوط ، والدكتور أحمد محب والدكتورة شروق كيلاني والدكتورة آلاء عبد الرحمن المدرسين المساعدين بالقسم.

وقد توجه الفريق الطبي بالشكر لقسم التخدير وهيئة التمريض والمسعفيين والفنيين المساعديين الذين ساهموا في انقاذ الحالة.